17 мая 2005, 15:52

В Чечне растет сеть распространения SIM-карт

В двух городах Чеченской Республики появилось 4 новых пункта реализации SIM-карт. В городе Грозном открыты 3 новых пункта по реализации SIM-карт. Еще один такой пункт открылся на днях в Гудермесе, втором по величине городе Чечни.

Как сообщили в министерстве связи Чечни, открытие новых пунктов продажи SIM-карт позволит несколько снизить имеющиеся у населения проблемы с подключением к сети мобильной связи. До
последнего времени многие жители республики покупали  SIM-карты у лиц, занимающихся их перепродажей. При этом людям приходится платить за эту услугу сумму, в 2-3 раза превышающую официально установленные цены.

"Ежедневно в новых пунктах реализуется по 20 SIM-карт", - сообщили в Минсвязи республики. "В дальнейшем мы намерены открыть еще несколько таких пунктов, а также добиться снижения цен для абонентов, подключающихся  к мобильной связи. Кроме того, в настоящее время разрабатывается план мероприятий в этой сфере услуг, которые предусматривает привлечение новых операторов связи. Надеемся, что в скором времени в Чечне, помимо системы связи "Мегафон", появится и "Билайн", - сказал сотрудник министерства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей