17 мая 2005, 15:52

В Чечне растет сеть распространения SIM-карт

В двух городах Чеченской Республики появилось 4 новых пункта реализации SIM-карт. В городе Грозном открыты 3 новых пункта по реализации SIM-карт. Еще один такой пункт открылся на днях в Гудермесе, втором по величине городе Чечни.

Как сообщили в министерстве связи Чечни, открытие новых пунктов продажи SIM-карт позволит несколько снизить имеющиеся у населения проблемы с подключением к сети мобильной связи. До
последнего времени многие жители республики покупали  SIM-карты у лиц, занимающихся их перепродажей. При этом людям приходится платить за эту услугу сумму, в 2-3 раза превышающую официально установленные цены.

"Ежедневно в новых пунктах реализуется по 20 SIM-карт", - сообщили в Минсвязи республики. "В дальнейшем мы намерены открыть еще несколько таких пунктов, а также добиться снижения цен для абонентов, подключающихся  к мобильной связи. Кроме того, в настоящее время разрабатывается план мероприятий в этой сфере услуг, которые предусматривает привлечение новых операторов связи. Надеемся, что в скором времени в Чечне, помимо системы связи "Мегафон", появится и "Билайн", - сказал сотрудник министерства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей