17 мая 2005, 20:04

В Дагестане пройдет межрегиональная конференция "Библиотека - территория толерантности"

С 16 по 19 мая 2005 года в Дагестане на базе туристско-оздоровительного комплекса "Прибой" пройдет межрегиональная конференция "Библиотека - территория толерантности".

Конференция будет проводиться муниципальным учреждением "Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система" при поддержке органов местного самоуправления города Хасавюрта, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино и автономной некоммерческой организации "Институт толерантности" (Москва).

Как сообщил редакции "Кавказского узла" Эльмир Якубов, директор муниципального учреждения "Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система", в конференции примут участие библиотечные работники Республики Дагестан и Чеченской Республики, а также их партнеры из учреждений культуры, образования и социальной защиты, молодежных организаций, общественных объединений граждан, средств массовой информации.

Основная цель конференции заключается в том, чтобы убедить всех ее участников, что библиотеки имеют уникальные возможности вести свободный и равноправный диалог о культурах, традициях, взглядах самых разных людей.

На конференции в дискуссионной форме будет обсуждаться роль и место библиотек в процессах формирования установок толерантного сознания у детей и молодежи в специфических условиях региона. Также в рамках проекта будут выработаны выработать некоторые общие рекомендации и сформирован республиканский общественный совет "Библиотека - территория толерантности", если эта идея получит одобрение участников конференции. Участники конференции смогут принять участие в тренинге, мастер-классе, творческой лаборатории, дискуссионном круглом столе. В роли ведущих выступят высококвалифицированные специалисты.

Организаторами конференции запланирована обширная культурная программа, своеобразная школа передового опыта, накопленного библиотеками Дагестана за последние годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей