17 мая 2005, 15:39

В Грузии начнутся работы по восстановлению моста через Ингури

В ближайшие дни начнутся работы по восстановлению одного из автомобильных мостов через реку Ингури, расположенного близ села Хурча Зугдидского района в Западной Грузии и связывающего его с селами Гальского района Абхазии, расположенными на противоположном берегу.

Для восстановления моста из бюджета Зугдидского района выделено 30 тысяч лари (около 16,5 тыс. долларов). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Кахи Ардия. Согласно информации, мост из железных конструкций, построенный несколько лет назад на средства, выделенные Миссией ООН в Грузии, был
разрушен 14 мая в результате несчастного случая.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации уполномоченного президента, причиной разрушения моста, не предназначенного для передвижения грузового автотранспорта, стал въезд на мост нагруженной автомашины КамАЗ. "Мост обрушился в момент, когда на грузовике пытались провезти по нему 40 тонн металлолома. В результате автомашина упала в реку. Двое пассажиров, находившихся в кабине машины, успели выпрыгнуть перед ее падением  в реку, водитель погиб".

Специалисты, которые начнут работу по восстановлению сначала временной конструкции для пешеходов, а затем и всего моста, 16 мая осмотрели разрушенный мост и наметили план действий по строительным работам, сообщили в администрации президента Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии