17 мая 2005, 15:39

В Грузии начнутся работы по восстановлению моста через Ингури

В ближайшие дни начнутся работы по восстановлению одного из автомобильных мостов через реку Ингури, расположенного близ села Хурча Зугдидского района в Западной Грузии и связывающего его с селами Гальского района Абхазии, расположенными на противоположном берегу.

Для восстановления моста из бюджета Зугдидского района выделено 30 тысяч лари (около 16,5 тыс. долларов). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Кахи Ардия. Согласно информации, мост из железных конструкций, построенный несколько лет назад на средства, выделенные Миссией ООН в Грузии, был
разрушен 14 мая в результате несчастного случая.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации уполномоченного президента, причиной разрушения моста, не предназначенного для передвижения грузового автотранспорта, стал въезд на мост нагруженной автомашины КамАЗ. "Мост обрушился в момент, когда на грузовике пытались провезти по нему 40 тонн металлолома. В результате автомашина упала в реку. Двое пассажиров, находившихся в кабине машины, успели выпрыгнуть перед ее падением  в реку, водитель погиб".

Специалисты, которые начнут работу по восстановлению сначала временной конструкции для пешеходов, а затем и всего моста, 16 мая осмотрели разрушенный мост и наметили план действий по строительным работам, сообщили в администрации президента Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей