17 мая 2005, 15:25

В парламенте Грузии создана группа поддержки белорусской оппозиции

В законодательном органе Грузии создана группа по оказанию поддержки белорусской оппозиции в борьбе за демократические ценности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат парламента, активист правящей партии "Единое национальное движение Грузии" Коба Бекаури.

По его словам, пока в состав группы входят парламентарии из пропрезидентской фракции "Единое национальное движение", хотя не исключено участие и депутатов от оппозиции. На данный момент в группу входят председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, его заместитель Давид Киркитадзе, депутат Коба Бекаури. "Я обязательно поеду в Белоруссию. В Белоруссии обязательно будет революция, но название пока ей не придумано", - сообщил К.Бекаури.

Официально набор в группу поддержки белорусской оппозиции завершится в июне 2005 года. За несколько месяцев до президентских выборов в Белоруссии, запланированных на осень 2005 года, грузинские депутаты собираются наладить тесный контакт с оппозицией.

Кроме грузинских парламентариев, контакты с белорусской оппозицией планирует наладить грузинская молодежная организация "Кмара" ("Довольно").  Представители аджарского отделения "Кмара" в беседе с журналистами сообщили, что группа активистов этой организации планирует 3 июля отправиться в Минск для встречи с представителями "местной молодежной организации".

"При первой необходимости и соответствующем финансировании мы поедем в Минск. Планируем провести ряд встреч с местной молодежной организацией и поделиться нашим опытом", - сообщил член "Кмара" Миндия Сихарулидзе. По его словам, сначала в Минск планируется направить немногочисленную группу, к которой "по мере увеличения масштабности выступлений белоруской оппозиции" будут присоединяться и другие члены организации.

Напомним, что молодежная организация "Кмара" принимала активное участие в выступлениях оппозиции в Тбилиси в ноябре 2003 года и в акциях против бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе весной 2004 года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей