17 мая 2005, 15:20

Оппозиционные партии Азербайджана обсудили предстоящие парламентские выборы

Вчера, 16 мая, представители ряда оппозиционных политических партий и избирательных блоков Азербайджана провели круглый стол на тему предстоящих парламентских выборов. Мероприятие было организовано по инициативе Движения "16 октября".

Как сообщил на брифинге по окончании обсуждений лидер Движения "16 октября" Панах Гусейн, участники  встречи выразили обеспокоенность общественно-политической ситуацией в стране. В принятом по этому поводу заявлении говорится о необходимости создания равных условий для всех участников и обеспечения участия в выборах Аяза Муталибова, Расула Гулиева, снятия судимости с оппозиционных лидеров.

В документе предлагается также сформировать в Азербайджане избиркомы на паритетной основе и обеспечить право на свободу собраний. По словам Панаха Гусейна, принято решение направить в ПАСЕ соответствующее обращение на сессию ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей