17 мая 2005, 14:17

Правительство Астраханской области приступило к ускоренной программе развития региона

Программа ускоренного развития региона, рассчитанная на три ближайших года, предусматривает до 7,5% снизить уровень бедности и почти в два раза увеличить доходы населения Астраханской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Минэкономразвития области Владимир Щербаков, это возможно сделать лишь при условии развития экономики, создания транспортно-логистической инфраструктуры, агропромышленного комплекса, новых технологий в сельском хозяйстве, рыбной промышленности и туризме.

Однако, несмотря на определенные успехи, по мнению министра, еще затруднительно решаются вопросы управления финансовыми потоками, которые чаще всего уходят в федеральный Центр. В регионе высока доля теневой экономики и моноструктуры производства, ощущается нехватка кадров и слабое развитие новых технологий. Правительство региона считает, что решать эти задачи необходимо не только в регионе, но и на уровне федеральных министерств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости