17 мая 2005, 13:55

В Тбилиси совершено нападение на депутата парламента Грузии

Нападение на депутата парламента Грузии от партии "консерваторов" Каху Кукава совершили двое неизвестных лиц в масках, вооруженные огнестрельным оружием. Об этом журналистам 17 мая сообщил депутат парламента Грузии, представитель партии "консерваторов" Бидзина Гуджабидзе.

По его словам, нападение произошло 16 мая, около 20:00 вечера у подъезда дома на улице Нуцубидзе в Сабурталинском районе Тбилиси, где проживал Каха Кукава. Двое неизвестных остановили депутата, угрожая оружием, отняли у него папку с документами, мобильный телефон и бумажник, а затем сильно избили. В результате депутат с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в одну из тбилисских больниц. В настоящее время Кукава уже находится у себя дома, ему прописан строжайший постельный режим.

По мнению Гуджабидзе, ограбление Кахи Кукава было инсценировкой. "На самом деле нападение на депутата стало расправой за его политические взгляды, которые Кукава неоднократно выражал на страницах СМИ", - считает его однопартиец.

"Я призываю министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили ускорить процесс расследования инцидента, как можно скорее задержать и наказать виновных", - заявила ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выразив возмущение в связи с фактом нападения на депутата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей