17 мая 2005, 11:59

В Чечне убит эмир шелковского джамаата

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур Чечни на севере республики, убит один из командиров среднего звена боевиков.

"В Шелковском районе республики в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД и УФСБ ЧР, уничтожен житель Нефтекумского района Ставропольского края, т.н. амир джамаата Шелковского района Расул Тамбулатов, 1975 года рождения, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Задержаны пять его подельников, которые в настоящее время дают показания".

По словам сотрудника милиции, группа, возглавляемая Расулом Тамбулатовым, занималась проведением диверсионно-террористических актов на территории Шелковского и прилегающих к нему районов. Кроме того, именно участники этой группировки, по мнению правоохранительных органов, причастны к убийству известного религиозного авторитета 66-летнего Бухари Гумкиева, которое произошло в конце апреля нынешнего года в райцентре  Шелковская.

Вместе с тем по информации, полученной от собеседника, накануне в этом же районе Чечни в результате подрыва на установленной боевиками "растяжке" был тяжело ранен офицер внутренних войск МВД России.

В Шелковском районе Чечни на установленной боевиками растяжке подорвался военнослужащий внутренних войск (ВВ) МВД России. Об этом РИА "Новости" сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Военнослужащие ВВ проводили в Чечне разведывательно-поисковые мероприятий. В результате взрыва получил ранение и госпитализирован командир роты, отметил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей