17 мая 2005, 11:23

Из водохранилища Краснодарского края проведен противопаводковый сброс воды

Противопаводковый сброс 1150 кубометров воды проведен на Краснодарском водохранилище, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня оперативный дежурный главного управления ГО и ЧС РФ по Краснодарскому краю.

По его словам, в течение предыдущих дней плановый сброс воды из водохранилища составлял 500-550 кубометров в сутки, но в связи с паводковой ситуацией в Ставропольском крае и Чечне, вследствие чего в водохранилище поступил слишком большой объем воды, решено было увеличить сброс в два раза.

"Сейчас уровень воды в реке Кубань и в акватории Краснодарского водохранилища держится в пределах допустимой нормы, угрозы паводка не наблюдается", - отметил собеседник агентства.

5 мая в хуторе Горькая Балка Новокубанского района Краснодарского края десятки домов, из-за прорыва дамбы оказались подтоплены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, виной всему зарыбленные пруды Ставропольского края.

Местные жители рассказывают, что эти пруды разливаются не первый раз, а с 1982 года. 13 мая, губернатор Александр Ткачев побывал на месте и встретился с пострадавшими. Губернатор Краснодарского края дал поручение следственным органам заняться этой проблемой. Уже заведены уголовные дела, виновные понесут наказание и будут компенсировать убытки. По решению главы Краснодарского края из кубанской казны на возмещение ущерба будет выделено 5 миллионов рублей. Деньги пострадавшие получат в ближайшее время. Поддержит своих земляков и районная власть. По распоряжению главы Новокубанского района Краснодарского края Юрия Пожидаева пострадавшим выделено 96 голов свиней, 64 т зерна, 2 т посевного картофеля. По поручению губернатора в Горькой Балке скоро начнутся работы по расчистке русла и созданию дренажной системы, чтобы большая вода больше не заходила в дома жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей