17 мая 2005, 10:29

Четыре человека ранены в Грузии в ходе операции по задержанию грабителей

Грузинские правоохранители всю ночь с 16 на 17 мая проводили оперативно-следственные мероприятия по задержанию лица, подозреваемого в участии в вооруженном ограблении. Его личность не разглашается, по одной из версий он ранен. Поисковые мероприятия по задержанию подозреваемого продолжается. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Грузии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении полиции Рустави, несколько вооруженных мужчин в масках в понедельник вечером ворвались в одну из квартир города Рустави, расположенного  приблизительно в 25 км от столицы, и потребовали у жильцов деньги, ценности, а также морфий, так как один из жильцов является тяжелым больным. Четверо человек - два сотрудника патрульной полиции Грузии и двое вооруженных лиц, ворвавшихся в квартиру, получили ранения во время полицейской операции по задержанию квартирных воров.

Услышав шум, соседи вызвали патруль, заставший бандитов на месте преступления. Преступники оказали сопротивление полиции и открыли стрельбу. Завязалась перестрелка, бандиты ранили двоих патрульных - Мераба Алавердашвили и Давида Кочламазашвили. Ответным огнем представители правоохранительных органов Грузии ранили двоих преступников, они задержаны, их личности устанавливаются. В полиции отметили, что при проведении обыска жилого корпуса и прилегающей территории неподалеку от дома была найдена машина грабителей, а на крыше дома - окровавленная одежда и оружие.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей