17 мая 2005, 13:09

В Грузии внесены изменения в Закон о безопасности дорожного движения

Парламент Грузии в первом слушании 17 мая принял проект изменений в Закон о безопасности дорожного движения. Согласно проекту, городскому и междугороднему транспорту запрещается превышать скорость движения 80 км/ч. В действующем законе максимальная скорость ограничивалась 90 км/ч, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По мнению депутатов,  из- за участившихся дорожно-транспортных проишествий правительству Грузии следует принять ряд действенных мер.

Парламент Грузии планирует на следующей неделе вернутся к обсуждению другого проекта изменений в Закон о безопасности дорожного движения, который еще осенью прошлого года был принят в первом чтении. В частности, согласно этому проекту, обязательным становится использование ремней безопасности водителем и пассажирами автомашин, водителям также запрещается говорить по мобильному телефону в момент управления машиной.

Депутаты также считают необходимым внесение в законодательство более жестких мер за нарушение пешеходами правил безопасности дорожного движения.

Выступая 17 мая на пленарном заседании парламента, глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе обратилась с просьбой к министру внутренних дел Грузии подготовить проект закона о повышении денежных штрафов для пешеходов, которые переходят улицы в неположенном месте. Бурджанадзе считает, что подобные санкции помогут навести порядок в вопросе пересечения пешеходами центральных городских улиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей