17 мая 2005, 13:09

В Грузии внесены изменения в Закон о безопасности дорожного движения

Парламент Грузии в первом слушании 17 мая принял проект изменений в Закон о безопасности дорожного движения. Согласно проекту, городскому и междугороднему транспорту запрещается превышать скорость движения 80 км/ч. В действующем законе максимальная скорость ограничивалась 90 км/ч, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По мнению депутатов,  из- за участившихся дорожно-транспортных проишествий правительству Грузии следует принять ряд действенных мер.

Парламент Грузии планирует на следующей неделе вернутся к обсуждению другого проекта изменений в Закон о безопасности дорожного движения, который еще осенью прошлого года был принят в первом чтении. В частности, согласно этому проекту, обязательным становится использование ремней безопасности водителем и пассажирами автомашин, водителям также запрещается говорить по мобильному телефону в момент управления машиной.

Депутаты также считают необходимым внесение в законодательство более жестких мер за нарушение пешеходами правил безопасности дорожного движения.

Выступая 17 мая на пленарном заседании парламента, глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе обратилась с просьбой к министру внутренних дел Грузии подготовить проект закона о повышении денежных штрафов для пешеходов, которые переходят улицы в неположенном месте. Бурджанадзе считает, что подобные санкции помогут навести порядок в вопросе пересечения пешеходами центральных городских улиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии