17 мая 2005, 09:25

Армения согласилась освободить районы вокруг Нагорного Карабаха

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Армения дала согласие на освобождение семи районов вокруг Нагорного Карабаха.

"Они дали согласие на освобождение районов, однако пока думают - когда, поскольку встают вопросы возвращения беженцев на эти земли, разминирования и реабилитации", - заявил Мамедъяров азербайджанскому телеканалу ATV в понедельник, 16 мая, передает "Интерфакс".

При этом глава МИД подчеркнул, что Азербайджан настаивает на полном восстановлении территориальной целостности страны, в том числе освобождении армянскими войсками Нагорного Карабаха.

Мамедъяров сказал, что Азербайджан ради достижения практического результата готов вести переговоры в любом формате.

Министр также позитивно оценил инициативу сопредседателей Минской группы ОБСЕ, предложивших главам МИД России и Франции принять участие во встрече президентов Азербайджана и Армении, которая состоялась 15 мая в Варшаве.

Встреча глав двух государств проходила в присутствии министров иностранных дел России и Франции Сергея Лаврова и Мишеля Барнье, глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Затем Роберт Кочарян и Ильхам Алиев продолжили встречу с глазу на глаз. Переговоры длились около двух часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей