17 мая 2005, 09:25

Армения согласилась освободить районы вокруг Нагорного Карабаха

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Армения дала согласие на освобождение семи районов вокруг Нагорного Карабаха.

"Они дали согласие на освобождение районов, однако пока думают - когда, поскольку встают вопросы возвращения беженцев на эти земли, разминирования и реабилитации", - заявил Мамедъяров азербайджанскому телеканалу ATV в понедельник, 16 мая, передает "Интерфакс".

При этом глава МИД подчеркнул, что Азербайджан настаивает на полном восстановлении территориальной целостности страны, в том числе освобождении армянскими войсками Нагорного Карабаха.

Мамедъяров сказал, что Азербайджан ради достижения практического результата готов вести переговоры в любом формате.

Министр также позитивно оценил инициативу сопредседателей Минской группы ОБСЕ, предложивших главам МИД России и Франции принять участие во встрече президентов Азербайджана и Армении, которая состоялась 15 мая в Варшаве.

Встреча глав двух государств проходила в присутствии министров иностранных дел России и Франции Сергея Лаврова и Мишеля Барнье, глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Затем Роберт Кочарян и Ильхам Алиев продолжили встречу с глазу на глаз. Переговоры длились около двух часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии