16 мая 2005, 20:25

Власти Грузии настроены на нормализацию отношений с Россией

Грузия стремится нормализовать отношения с Россией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Варшаве на саммите Совета Европы. "Грузия продемонстрировала способность быть достойным доверия партнером США и стремится нормализовать отношения с нашим соседом - Россией", - сказал Саакашвили.

По его словам, визит Джорджа Буша в Тбилиси, продолжающиеся переговоры с Россией о выводе военных баз с территории Грузии, а также участие в саммите Совета Европы символизируют три основных направления внешней политики Грузии, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Саакашвили выразил разочарование отсутствием прогресса в урегулировании конфликтов (в Абхазии и Южной Осетии), "не смотря на добросовестные усилия". "Мы стремимся сотрудничать с российской стороной, чтобы решить этот вопрос на основе автономии и самоуправления для преодоления криминальной ситуации, нарушения демократии и незаконной торговли", - отметил президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии