16 мая 2005, 19:15

Дело жителя жителя Южной Осетии передано Верховным судом Грузии в окружной суд

Верховный суд Грузии направил в Тбилисский окружной суд материалы по делу жителя Южной Осетии Алика Пухаева, задержанного в январе 2005 года по обвинению в совершении двойного убийства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Верховного суда Грузии.

В пресс-центре ВС Грузии сообщили, что в результате недавно проведенной реформы Верховный суд Грузии не рассматривает дела первой инстанции, поэтому на днях материалы были направлены в Тбилисский окружной суд.

По данным правоохранительных органов Грузии, в феврале 2004 года в грузинском селе Тамарашени, расположенном в зоне грузино-осетинского конфликта, житель Тамарашени, 22-летний Алик Пухаев убил своих односельчан - Тамаза Каулашвили и Элгуджу Вахтангашвили. После этого, по данным следствия, он скрывался в Цхинвали. В январе 2005 года Пухаев был задержан грузинскими полицейскими около села Тамарашени.

Решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликтов (СКК) от 25 января, до завершения предварительного следствия Алик Пухаев был помещен в изолятор российских миротворческих сил в столице Южной Осетии Цхинвали. Преступление, в котором обвиняется А.Пухаев, предусматривает наказание в виде бессрочного заключения.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей