16 мая 2005, 19:12

В Москве прошел фестиваль "Нет террору!"

Вечером в субботу, 14 мая, в концертном зале московской гостиницы "Космос" прошел Второй фестиваль "Нет террору!", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники Комитета антивоенных действий, присутствовавшие на акции в качестве приглашенных гостей.

Как передают Грани.Ру, перед собравшимися выступил председатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров. "Нужно заставить власть признать, что жизнь отдельного человека важнее, чем любая государственная необходимость", - сказал он. "Дети Беслана так и не поняли, за что их убивают взрослые, - сказал координатор учительского комитета Беслана Виссарион Асеев. - А их родителям и родственникам запрещено задавать вопросы, иначе власти обвинят их в пособничестве терроризму".
 
Практически все выступающие, отметил корреспондент "Граней", говорили о том, что российскому гражданскому обществу необходимо объединиться и не доверять Кремлю, потому что для властей народ - лишь средство достижения политических целей.

Среди выступавших на концерте исполнителей - известные рок-группы "Пилот", "Приключение Электроников", "Гроссмейстер", "Выход", "Разные люди", "13-е созвездие". Московский композитор Александр Драгун подарил фестивалю свой "Реквием".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" одни из зрителей фестиваля, Михаил Захаркин, "я опасался, что все выступления говорящих и поющих сведутся лишь к проклятьям террористов-исполнителей, но было иначе. Практически все пострадавшие от терактов подчёркивали, что не меньшую, а порой и большую вину за произошедшее они возлагают на власть. Требуя найти виновных, они ожидают, главным образом, не перечисление фамилий уничтоженных террористов, а наказания бездарных силовиков и упёртых чинуш, для которых принцип важнее людских жизней. В этом и зал, и те, кто у микрофона, были солидарны".

Фестиваль организовала региональная организация содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост". На мероприятии собрались пострадавшие и родственники жертв захвата заложников на "Норд-Осте", захвата школы в Беслане, взрывов домов в Москве, взрывов самолетов ТУ-134 и Ту-154 в августе 2004 года. Среди приглашенных были послы иностранных государств, известные политики и общественные деятели. Первый фестиваль "Нет террору!", также организованный РОО "Норд-Ост", прошёл 28 февраля в Центральном доме культуры железнодорожников Москвы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии