16 мая 2005, 19:01

Власти столицы Чечни начали борьбу с бродячими собаками

В городе Грозном началась охота на бродячих собак. По утверждению сотрудника администрации столицы Чечни, бездомных животных не будут уничтожать, а определят в специальный питомник.

"В последнее время в Грозном появилось огромное количество бродячих собак, которые представляют реальную угрозу для людей, и особенно детей. По нашим данным, только за три месяца нынешнего года в республике отмечены 52 случая нападения собак на людей, в том числе на 19 детей. Главная опасность в данном случае связана с нападением собак, зараженных бешенством. А у нас в республике нет антистолбнячных вакцин, их до сих пор не завезли", - сказал собеседник.

Отловом бродячих собак занимается Чечжилкомтранс. В этих целях здесь создана специальная группа из шести человек. "Этого, конечно, крайне мало. Но другого выхода просто нет. Собак развелось неимоверно много. Мы их не отстреливаем, а ловим и доставляем в спецпитомник. Здесь их осматривают ветеринары, которые выявляют больных бешенством животных, после чего усыпляют их. Остальные остаются в питомнике, а что дальше будут с ними делать, я не знаю", - говорит работник Чечжилкомтранса.

Вместе с тем объявлено о том, что местные жители также могут принять участие в этой работе. За отлов бродячих собак в столице Чечни обещано вознаграждение, однако сколько именно денег можно получить за такую работу, никто точно не знает.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей