16 мая 2005, 18:11

Армянская Апостольская церковь обеспокоена посягательствами на армянские церкви в Грузии

Верховный Духовный совет Армянской Апостольской церкви выражает озабоченность по поводу статуса Грузинской армянской епархии и проявляемых в отношении армянских церквей в Грузии посягательств. Об этом было заявлено на очередном собрании Верховного Духовного Совета Армении, проходящего под председательством Католикоса Всех армян Гарегина Второго. На собрании было принято решение на церковном и государственном уровне продолжить последовательно следить за благоприятным решением этих проблем.

Были обсуждены также проблемы правового статуса армянских епархий как в Армении, так и в других странах, подчеркнута необходимость существования идентичных уставов во всех епархиях, что будет содействовать лучшей организации национально-церковной жизни. Темой обсуждения стали и вопросы, связанные с участием Армянской Апостольской церкви в конференции Всемирного Совета Церквей, которая состоится в Бразилии в 2006 году.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей