16 мая 2005, 18:11

Армянская Апостольская церковь обеспокоена посягательствами на армянские церкви в Грузии

Верховный Духовный совет Армянской Апостольской церкви выражает озабоченность по поводу статуса Грузинской армянской епархии и проявляемых в отношении армянских церквей в Грузии посягательств. Об этом было заявлено на очередном собрании Верховного Духовного Совета Армении, проходящего под председательством Католикоса Всех армян Гарегина Второго. На собрании было принято решение на церковном и государственном уровне продолжить последовательно следить за благоприятным решением этих проблем.

Были обсуждены также проблемы правового статуса армянских епархий как в Армении, так и в других странах, подчеркнута необходимость существования идентичных уставов во всех епархиях, что будет содействовать лучшей организации национально-церковной жизни. Темой обсуждения стали и вопросы, связанные с участием Армянской Апостольской церкви в конференции Всемирного Совета Церквей, которая состоится в Бразилии в 2006 году.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей