16 мая 2005, 17:57

Врачи 4-й городской больницы в столице Чечни работают в критических условиях

Здание 4-й городской больницы в столице Чечни городе Грозном находится в аварийном состоянии. Однако, несмотря на это, врачи продолжают проводить прием больных.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из врачей. По его словам, в больнице необходимо срочно провести ремонтно-восстановительные работы.

"Наша больница обслуживает часть жителей Ленинского района города и госхоз "Родина", - говорит собеседник. - Но условия у нас на данное время таковы, что мы не можем проводить стационарное лечение больных, а фактически вынуждены ограничиваться установлением диагнозов и назначением лекарств. Практически во всех помещениях протекают потолки, в стенах трещины. Работать в таких условиях не разрешается, но у нас просто нет другого выхода".

В министерстве здравоохранения Чечни сообщили, что для того, чтобы начать ремонт здания 4-й горбольницы, необходимо, чтобы она была занесена в Федеральную восстановительную программу. "К сожалению, 4-я горбольница не включена в  Федеральную восстановительную программу на 2005 год. Предположительно, ее включат в список объектов, подлежащих восстановлению в 2006 году. Только в этом случае можно будет надеяться на то, что в здании больницы проведут полный капитальный ремонт и поставят необходимое оборудование для пяти отделений, которые в настоящее время там работают", - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей