16 мая 2005, 17:57

Врачи 4-й городской больницы в столице Чечни работают в критических условиях

Здание 4-й городской больницы в столице Чечни городе Грозном находится в аварийном состоянии. Однако, несмотря на это, врачи продолжают проводить прием больных.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из врачей. По его словам, в больнице необходимо срочно провести ремонтно-восстановительные работы.

"Наша больница обслуживает часть жителей Ленинского района города и госхоз "Родина", - говорит собеседник. - Но условия у нас на данное время таковы, что мы не можем проводить стационарное лечение больных, а фактически вынуждены ограничиваться установлением диагнозов и назначением лекарств. Практически во всех помещениях протекают потолки, в стенах трещины. Работать в таких условиях не разрешается, но у нас просто нет другого выхода".

В министерстве здравоохранения Чечни сообщили, что для того, чтобы начать ремонт здания 4-й горбольницы, необходимо, чтобы она была занесена в Федеральную восстановительную программу. "К сожалению, 4-я горбольница не включена в  Федеральную восстановительную программу на 2005 год. Предположительно, ее включат в список объектов, подлежащих восстановлению в 2006 году. Только в этом случае можно будет надеяться на то, что в здании больницы проведут полный капитальный ремонт и поставят необходимое оборудование для пяти отделений, которые в настоящее время там работают", - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей