16 мая 2005, 17:57

Врачи 4-й городской больницы в столице Чечни работают в критических условиях

Здание 4-й городской больницы в столице Чечни городе Грозном находится в аварийном состоянии. Однако, несмотря на это, врачи продолжают проводить прием больных.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил один из врачей. По его словам, в больнице необходимо срочно провести ремонтно-восстановительные работы.

"Наша больница обслуживает часть жителей Ленинского района города и госхоз "Родина", - говорит собеседник. - Но условия у нас на данное время таковы, что мы не можем проводить стационарное лечение больных, а фактически вынуждены ограничиваться установлением диагнозов и назначением лекарств. Практически во всех помещениях протекают потолки, в стенах трещины. Работать в таких условиях не разрешается, но у нас просто нет другого выхода".

В министерстве здравоохранения Чечни сообщили, что для того, чтобы начать ремонт здания 4-й горбольницы, необходимо, чтобы она была занесена в Федеральную восстановительную программу. "К сожалению, 4-я горбольница не включена в  Федеральную восстановительную программу на 2005 год. Предположительно, ее включат в список объектов, подлежащих восстановлению в 2006 году. Только в этом случае можно будет надеяться на то, что в здании больницы проведут полный капитальный ремонт и поставят необходимое оборудование для пяти отделений, которые в настоящее время там работают", - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей