16 мая 2005, 17:46

Вторая встреча представителей экспертных групп Грузии и Южной Осетии может не состояться

14-15 мая столицу Южной Осетии город Цхинвал посетила Оксана Антоненко - Директор программ по России и Евразии Международного института стратегических исследований в Лондоне (IISS). Целью визита была подготовка второй грузино-осетинской встречи экспертов под эгидой IISS.

Первая экспертная встреча в рамках проекта Грузино-Осетинского Диалога прошла с 15 по 18 марта 2005 года в Брдо, недалеко от столицы Словении города Любляна. Целью данной встречи было предоставить сторонам возможность для неформального обмена мнениями по проблемам урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Однако сегодня стало известно, что запланированная на конец мая в Брюсселе вторая встреча экспертных групп, возможно, не состоится. Причина заключается в том, что состав делегации осетинской стороны уже утвержден, с чем не согласны организаторы проекта Грузино-Осетинского Диалога, у которых есть собственные предложения по составу участников очередной встречи. С такими предложениями приехала в Цхинвал госпожа О.Антоненко.

В связи с создавшимся положением один из  участников предыдущей встречи, заместитель председателя Парламентского комитета по внешней политике, обороне и безопасности  Роланд Келехсаев, распространил заявление, в котором выразил свой протест против такого подхода к делу.  "Успех осетинской делегации в Любляне, естественно, встревожил официальный Тбилиси, который незамедлительно дал указание организаторам Программы не допустить в состав второй экспертной группы от Южной Осетии незнакомых переговорщиков. Отступив от Люблянских договоренностей о повестке очередной встречи и не согласовав вопрос с осетинской стороной, Антоненко внесла заведомо неприемлемые для югоосетинской стороны подходы", - считает автор заявления.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости