16 мая 2005, 17:46

Вторая встреча представителей экспертных групп Грузии и Южной Осетии может не состояться

14-15 мая столицу Южной Осетии город Цхинвал посетила Оксана Антоненко - Директор программ по России и Евразии Международного института стратегических исследований в Лондоне (IISS). Целью визита была подготовка второй грузино-осетинской встречи экспертов под эгидой IISS.

Первая экспертная встреча в рамках проекта Грузино-Осетинского Диалога прошла с 15 по 18 марта 2005 года в Брдо, недалеко от столицы Словении города Любляна. Целью данной встречи было предоставить сторонам возможность для неформального обмена мнениями по проблемам урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Однако сегодня стало известно, что запланированная на конец мая в Брюсселе вторая встреча экспертных групп, возможно, не состоится. Причина заключается в том, что состав делегации осетинской стороны уже утвержден, с чем не согласны организаторы проекта Грузино-Осетинского Диалога, у которых есть собственные предложения по составу участников очередной встречи. С такими предложениями приехала в Цхинвал госпожа О.Антоненко.

В связи с создавшимся положением один из  участников предыдущей встречи, заместитель председателя Парламентского комитета по внешней политике, обороне и безопасности  Роланд Келехсаев, распространил заявление, в котором выразил свой протест против такого подхода к делу.  "Успех осетинской делегации в Любляне, естественно, встревожил официальный Тбилиси, который незамедлительно дал указание организаторам Программы не допустить в состав второй экспертной группы от Южной Осетии незнакомых переговорщиков. Отступив от Люблянских договоренностей о повестке очередной встречи и не согласовав вопрос с осетинской стороной, Антоненко внесла заведомо неприемлемые для югоосетинской стороны подходы", - считает автор заявления.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии