16 мая 2005, 17:34

В Грузии с 26 мая скорая помощь будет бесплатной

С 26 мая будет задействована программа по оказанию бесплатной скорой помощи населению Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве по труду, здравоохранению и социальной защите Грузии.

Презентация машин скорой помощи состоялась накануне на площади Свободы, перед зданием Тбилисской мэрии. 150 машин высокой проходимости были приобретены Единым Государственным фондом страхования Грузии. "Службы скорой помощи в ряде районов Грузии по сей день вообще не существовало, а в некоторых районах обслуживание было платным. Эти 150 машин будут равномерно распределены на все районы Грузии. Естественно, флагманом этой скорой помощи будет тбилисская служба скорой помощи, но в соответствии с новой программой даже в самых малонаселенных районах страны будут работать как минимум два реанимобиля, которые оснащены всей необходимой аппаратурой и радиосвязью для оказания экстренной скорой помощи", - сообщили в министерстве.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили, принимающий "парад" машин и медицинского персонала скорой помощи 15 мая на площади Свободы, пожелал собравшимся, чтобы новый проект был  таким же успешным, как и проект по созданию патрульной полиции Грузии.

"Мы хотим, чтобы ваш проект был бы таким же успешным, как проект по созданию патрульной полиции Грузии, созданной год назад. Впервые в Грузии мы вместе с вами восстановим бесплатную скорую помощь во всех регионах Грузии", - заявил президент, отметив, что счастлив, что это произошло в период его правления.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей