16 мая 2005, 17:34

В Грузии с 26 мая скорая помощь будет бесплатной

С 26 мая будет задействована программа по оказанию бесплатной скорой помощи населению Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве по труду, здравоохранению и социальной защите Грузии.

Презентация машин скорой помощи состоялась накануне на площади Свободы, перед зданием Тбилисской мэрии. 150 машин высокой проходимости были приобретены Единым Государственным фондом страхования Грузии. "Службы скорой помощи в ряде районов Грузии по сей день вообще не существовало, а в некоторых районах обслуживание было платным. Эти 150 машин будут равномерно распределены на все районы Грузии. Естественно, флагманом этой скорой помощи будет тбилисская служба скорой помощи, но в соответствии с новой программой даже в самых малонаселенных районах страны будут работать как минимум два реанимобиля, которые оснащены всей необходимой аппаратурой и радиосвязью для оказания экстренной скорой помощи", - сообщили в министерстве.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили, принимающий "парад" машин и медицинского персонала скорой помощи 15 мая на площади Свободы, пожелал собравшимся, чтобы новый проект был  таким же успешным, как и проект по созданию патрульной полиции Грузии.

"Мы хотим, чтобы ваш проект был бы таким же успешным, как проект по созданию патрульной полиции Грузии, созданной год назад. Впервые в Грузии мы вместе с вами восстановим бесплатную скорую помощь во всех регионах Грузии", - заявил президент, отметив, что счастлив, что это произошло в период его правления.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей