16 мая 2005, 16:42

В Абхазии с рабочим визитом находится посол Франции в Грузии Филипп Лефорт

"Визит делегации посольства Франции связан с возобновлением контактов с новыми властями Абхазии", - сказал французский дипломат Филип Лефорт на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Абхазии, глава внешнеполитического ведомства Абхазии проинформировал гостей о состоявшейся 12 мая под эгидой ООН грузино-абхазской встрече в Гали. В ходе беседы была отмечена важность развития экономических связей с регионами России и Кавказа. "Посольство Франции намерено сотрудничать в сфере образования, в частности развития образовательных программ по французскому языку в школах и университетах Абхазии", - отметил французский дипломат.

Посла Франции в его четырехдневном визите сопровождают советник по культуре Франсуа Лоран, пресс-атташе Фабиен Ле Биан, атташе по обороне Жан-Марк Бабу. Французские дипломаты намерены встретиться  с вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимба, спикером парламента Нугзаром Ашуба, министром здравоохранения Зурабом Маршания

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей