16 мая 2005, 16:42

В Абхазии с рабочим визитом находится посол Франции в Грузии Филипп Лефорт

"Визит делегации посольства Франции связан с возобновлением контактов с новыми властями Абхазии", - сказал французский дипломат Филип Лефорт на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Абхазии, глава внешнеполитического ведомства Абхазии проинформировал гостей о состоявшейся 12 мая под эгидой ООН грузино-абхазской встрече в Гали. В ходе беседы была отмечена важность развития экономических связей с регионами России и Кавказа. "Посольство Франции намерено сотрудничать в сфере образования, в частности развития образовательных программ по французскому языку в школах и университетах Абхазии", - отметил французский дипломат.

Посла Франции в его четырехдневном визите сопровождают советник по культуре Франсуа Лоран, пресс-атташе Фабиен Ле Биан, атташе по обороне Жан-Марк Бабу. Французские дипломаты намерены встретиться  с вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимба, спикером парламента Нугзаром Ашуба, министром здравоохранения Зурабом Маршания

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей