16 мая 2005, 16:42

В Абхазии с рабочим визитом находится посол Франции в Грузии Филипп Лефорт

"Визит делегации посольства Франции связан с возобновлением контактов с новыми властями Абхазии", - сказал французский дипломат Филип Лефорт на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Абхазии, глава внешнеполитического ведомства Абхазии проинформировал гостей о состоявшейся 12 мая под эгидой ООН грузино-абхазской встрече в Гали. В ходе беседы была отмечена важность развития экономических связей с регионами России и Кавказа. "Посольство Франции намерено сотрудничать в сфере образования, в частности развития образовательных программ по французскому языку в школах и университетах Абхазии", - отметил французский дипломат.

Посла Франции в его четырехдневном визите сопровождают советник по культуре Франсуа Лоран, пресс-атташе Фабиен Ле Биан, атташе по обороне Жан-Марк Бабу. Французские дипломаты намерены встретиться  с вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимба, спикером парламента Нугзаром Ашуба, министром здравоохранения Зурабом Маршания

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии