16 мая 2005, 16:35

В Краснодаре начнутся съемки сериала о карьере и технологиях трудоустройства

Краснодарская городская общественная организация по защите прав безработных "Клуб безработных" в опубликованном сегодня пресс-релизе сообщает о начале съемок телевизионного сериала "Моя карьера", посвященного технологиям трудоустройства и построения карьеры молодежи в Краснодарском крае. Этот проект представляет собой дистанционное обучение молодых людей основам профессионального роста с привлечением практического отечественного и зарубежного опыта. Главная цель проекта - содействие в трудоустройстве и построении карьеры выпускников учебных заведений и желающих поменять работу.

Телепрограмма поможет решить три основные проблемы молодежного рынка труда. Первая проблема - "замкнутый круг": нет опыта работы – нет и работы; нет работы – не будет и опыта. Вторая - отсутствие спроса на выпускников отдельных специальностей и необходимость переквалификации. Третья проблема молодежного рынка труда - то, что часто основной возможностью трудоустройства является трудоустройство по знакомству, нередко без учета личных и профессиональных качеств потенциального работника. "Клуб безработных" также готов пригласить творческих молодых людей для участия в съемках телепередачи и рассмотреть предложения о сотрудничестве от учебных заведений, работодателей, спонсоров.

В телетренинге материалы будут представлены в формате "обучения через опыт" с "советами бывалых", визуализацией материала и "подводными камнями", тестами, практическими и домашними заданиями, упражнениями и "мозговыми штурмами". Телезрителям будет представлена возможность найти работу, соискателям - разместить профессиональное резюме, а работодатель сможет найти себе работников в рубрике "Срочно требуется". Телесериал будет снят в интерактивном режиме по оригинальной методике "Клуба безработных", которая включает в себя ролевые игры, советы экспертов и опыт успешных людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости