16 мая 2005, 16:21

В 2007 году в столице Кабардино-Балкарии появится современный спортивный комплекс

Материальная база для развития олимпийских видов спорта будет создана в Кабардино-Балкарии до 1 сентября 2007 года. Как сообщает корр. ЮФО.RU, об этом президент республики Валерий Коков сообщил в воскресенье на встрече с ведущими спортсменами республики, призерами Олимпийских игр и их тренерами. В частности, Коков сказал, что к 1 сентября текущего года будут полностью обеспечены спортивным инвентарем все учебные и учебно-тренировочные учреждения Кабардино-Балкарии. К 1 сентября 2007 года, по словам Кокова, в центре Нальчика на месте старого Дворца спорта завершится строительство современного спортивного комплекса, который займет целый квартал от проспекта Ленина до проспекта Шогенцукова.

Коков сказал также, что на базе тургостиницы "Иткол" в Приэльбрусье в течение предстоящих двух лет будет построен трехзальный борцовский комплекс с необходимой инфраструктурой, где смогут тренироваться спортсмены из Кабардино-Балкарии и готовиться к состязаниям сборные команды страны. Эффективность тренировок в условиях высокогорья возрастает, как минимум, вдвое. Коков поставил задачу подготовки для участия в предстоящих Олимпийских играх нескольких спортсменов из Кабардино-Балкарии.

"Олимпиада в Афинах стала исторической в летописи спорта КБР. Впервые в истории республики на Олимпиаде она была представлена тремя участниками, два из них стали призерами", - подчеркнул Коков. Он вручил ценные подарки серебряному призеру Олимпиады по тяжелой атлетике Хаджимурату Акаеву и бронзовому призеру по вольной борьбе Хасанби Таову и их тренерам. Олимпийцы, в свою очередь, подарили президенту Кабардино-Балкарии памятный знак Олимпиады в Афинах. Флаг Олимпиады был вручен спикеру республиканского парламента Ильясу Бечелову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей