16 мая 2005, 16:15

В Дагестане предотвращен теракт на трассе Махачакала - Каспийск

Сотрудники Управления ФСБ по Дагестану предотвратили теракт у автодороги Махачкала-Каспийск. Самодельное взрывное устройство, состоящее из аммиачной селитры, алюминиевой пудры, 500-граммовой тротиловой шашки и поражающих элементов, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах дагестанской столицы, неизвестные заложили в ведро в трех метрах от дорожного полотна.

"Общий вес взрывного устройства - 8 кг, оно приводилось в действие по радио и было снабжено телескопической антенной", - отметил собеседник агентства.

Специалисты Управления ФСБ с помощью роботехнического комплекса обезвредили устройство. Оперативники УФСБ и МВД устанавливают круг лиц, причастных к подготовке теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей