16 мая 2005, 15:41

Национальный банк Грузии не доволен активностью российских банков в Абхазии

Озабоченность по поводу активизации связей между коммерческими банками самопровозглашенной республики Абхазии и рядом банков России высказана в письме президента Национального банка Грузии Романа Гоциридзе президенту Центрального банка России Сергею Игнатьеву, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В документе отмечается, что ряд коммерческих банков РФ фактически инкорпорировали банки Абхазии в свою систему путем включения их в сеть электронных расчетов "Золотая Корона" и через корреспондентские счета. "Данные факты находятся в противоречии как с решениями, принятыми главами стран СНГ, так и с внутренним российским законодательством", подчеркивается в письме.

В документе отмечается, что "неконтролируемая и противозаконная деятельность, в которую вовлечены российские банки, фактически способствует созданию благоприятных условий для отмывания незаконных доходов, а это противоречит обязательствам, взятым Россией как членом FATF, что, в свою очередь, может негативно отразится на репутации РФ в международных банковских кругах".

Грузинская сторона предоставила своим российским коллегам материалы, в которых приводятся конкретные факты по деятельности банков РФ в Абхазии и предложила принять надлежащие меры для исправления создавшегося положения. Со своей стороны Национальный банк Грузии готов командировать своих специалистов, а также пригласить представителей международных организаций по борьбе с отмыванием незаконных доходов - FATF и MONEYVAL.

Копию письма Национальный банк Грузии направил Комитету по финансовому мониторингу РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости