16 мая 2005, 15:36

Лидер сепаратистов Чечни не видит стремления мирового сообщества оказать помощь чеченскому народу

Как сообщалось ранее, Американский комитет за мир в Чечне обратился с призывом к лидеру сепаратистов Чечни Садулаеву продолжить курс Масхадова на переговоры с Россией. Представительство сепаратистов Чечни в зарубежных странах распространило в воскресенье, 15 мая, ответ Садулаева на обращение Американского комитета.

В заявлении лидера сепаратистов, в частности, указывается, что Масхадов делал все, что бы инициировать политический процесс, однако его убили, при полном молчании Европы, сообщается на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

По данным портала, Садулаев подчеркивает, что в преддверие шестилетнего срока второй за последние 10 лет крупномасштабной войны в Чечне, не видно реального стремления мирового сообщества хоть чем-то помочь чеченскому народу.

Садулаев указывает, что до тех пор, пока предложения сепаратистов Чечни о мирном урегулировании не будут услышаны и приняты мировым сообществом, стратегической целью чеченской стороны останется принуждение Кремля к миру.

Как говорится на сайте сепаратистов, Садулаев предупреждает, что территория России является зоной военных действий, но при этом подчеркивает, что удары по России не будут нацелены на мирных граждан этой страны.

"Ответственно заявляю, что руководство Чеченского Государства всегда открыто для реального политического диалога с Россией на принципах, предложенных Асланом Масхадовым. Тем не менее, мы больше не намерены обращаться к Москве с призывами о мире", - указывается в заявлении лидера сепаратистов Чечни.

Садулаев так же обратил внимание мирового сообщества на активность властей России в отношении соседних стран, и особенно Грузии.

В связи с этим Садулаев предупреждает, что "действия России против этой суверенной страны могут иметь самые непредсказуемые последствия не только для безопасности Кавказского региона, но и иметь негативное влияние на стабильность во всём мире".

"Чеченский народ поддерживает народ Грузии в его борьбе против террористической угрозы и имперских амбиций со стороны России. Ичкерия всегда готова оказать Грузии помощь в любой приемлемой для нее форме", - заканчивает свое заявление лидер чеченских сепаратистов Садулаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей