16 мая 2005, 15:30

В восстановление железнодорожной инфраструктуры Чечни будет вложено более 900 миллионов рублей

16 мая состоялась рабочая встреча президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадия Фадеева с президентом Чечни Алу Алхановым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД".

Стороны рассмотрели ход выполнения Соглашения о совместной деятельности по восстановлению инфраструктуры железнодорожного транспорта Чеченской Республики.

ОАО "РЖД" рассматривает этот проект как высоко эффективный и значимый как для компании, так и для страны в целом. Начиная с 2004 года, железнодорожники планомерно ведут работы по реконструкции вокзалов и станций, создают близ этих объектов узлы связи, предприятия питания, аптеки. В 2004 году в рамках программы восстановления железнодорожной инфраструктуры Чеченской Республики были обустроены территории возле станций Алпатово, Наурская, Солкушино, Червленная-Узловая, Гудермес, Аргун, Джалка, Грозный. Завершены работы по обеспечению электроснабжением охранных зон на мостах через реки Сунжа и Белка, восстановлен магистральный кабель линии связи на участке Ищерская - Червленая - Узловая - Хасавюрт, отремонтировано вагонное депо ст. Грозный, открыто пригородное движение в сторону Махачкалы и Минеральных Вод. Приказом президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева от 16 сентября 2004 года восстановлено Грозненское отделение Северо-Кавказской железной дороги, сформирован аппарат управления отделения, определена численность локомотивного депо и локомотивных бригад ст. Гудермес, создан пункт технического осмотра вагонов. Важнейшим событием стало открытие 30 мая 2004 года после 5-летнего перерыва прямого железнодорожного сообщения Грозный-Москва. В прошедшем году были также восстановлены 22 жилых дома общей площадью 8 тыс. кв. м. и построено два новых дома на 180 квартир. Всего в 2004 году компанией выполнено восстановительных работ на территории Чеченской Республики на 915 млн. рублей.

"В 2005 году объем капитальных вложений ОАО "РЖД" на восстановление объектов железнодорожной инфрастуктуры в Чеченской Республике составит также более 900 млн. рублей", - сообщил 16 мая президент компании Геннадий Фадеев. К числу наиболее важных проектов в 2005 году относится открытие "главного хода" на Баку. "Сегодня речь идет о предоставлении республикой гарантий безопасности как грузовых, так и пассажирских перевозок. Если эти гарантии будут предоставлены, то мы направим грузопоток на этот "главный ход", - заявил президент компании.

Кроме этого, ОАО "РЖД" планирует также приступить к восстановлению железнодорожного сообщения на маршруте Беслан-Грозный. "Восстановление железнодорожной инфраструктуры способствовало увеличению объемов грузоперевозок: в настоящее время из республики вывозится около 150 цистерн нефти ежедневно, ежегодные объемы перевозки нефти через территорию Чечни составляют 2 млн. тонн", - отметил Геннадий Фадеев.

Учитывая интенсификацию восстановительных работ в Чеченской Республике и необходимость привлечения кадров на объекты железнодорожной инфраструктуры, ОАО "РЖД" построит на собственные средства в 2005 году двести новых квартир для железнодорожников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей