16 мая 2005, 15:16

Студенты обвиняют в коррупции департамент по делам молодежи при министерстве культуры Грузии

Студенческое объединение "Студенческая альтернатива" обвиняет в коррупции департамент по делам молодежи при министерстве культуры, защиты памятников и спорта Грузии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По утверждениям представителей объединения, представители департамента "по партийному признаку" распределяют путевки на отдых в летние спортивно-патриотические лагеря, открытые по указанию президента, а также намерены направить туда своих друзей и знакомых.

Они утверждают, что несмотря на то, что отдых в лагерях предусмотрен для молодежи от 16 до 21 года из социально незащищенных слоев населения, отдыхать в лагерях будут и лица, старше этого возраста, которые за  заплатили за отдых определенные суммы.

Представители "Студенческой альтернативы" заявляют, что вмешательство правящей партии "Единое национальное движение" в процесс отбора молодежи для отдыха в летних лагерях совершенно неприемлемо и требуют объективного и прозрачного распределения путевок.

Руководитель департамента по делам молодежи Владимир Вардзелашвили в беседе с журналистами опротестовал утверждения "Студенческой альтернативы". Он заявил, что "программа создания летних спортивно-патриотических лагерей - подарок президента и отдых в лагерях бесплатный -  за государственный счет". Он также заявил, что "в лагеря отдыха направят студентов ВУЗов, отличившихся в учебе.

Летние спортивно-патриотические лагеря созданы по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили. На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). Подростки будут отдыхать в них бесплатно. В лагерях будут палатки, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки.

Пять летних лагерей будут расположены на курортах Грузии - в Лагодехи, на Базалетском озере, в селе Цеми Боржомского района, в селе Саирме Багдадского района и селе Лебарде Мартвильского района Грузии. Лагеря будут функционировать с 26 мая до конца сентября. Планируется, что за это время в них смогут отдохнуть 15 тысяч человек. Каждая  смена в лагере продлится десять дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии