16 мая 2005, 15:04

В Волгограде проходит музейный фестиваль

В Волгограде стартовал ставший уже традиционным IV областной фестиваль музеев Волгоградской области "Музеи- хранители традиций патриотизма". Первый волгоградский областной фестиваль состоялся в 2002 году на базе музея народной архитектуры и быта донских казаков в райцентре Иловля под девизом "Музеи - хранители народных традиций". Следующий фестиваль проходил под девизом "Музеи - хранители национальных культур" и проводился в Государственном историко-этнографическом музее- заповеднике "Старая Сарепта". Девиз фестиваля этого года - "Музеи - хранители традиций патриотизма" и посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении культуры Волгоградской области, основная цель проводимых фестивалей - показать музеи и музейное дело как актуальную сферу жизни россиян, как важнейшую основу духовного возрождения России, новую форму досуга с театрально - музейными программами детей и подростков. В фестивале этого года примут участие семь музеев области историко-краеведческой направленности, среди которых Серафимовичский музей истории Усть-Медведицкого казачества, Волгоградский областной краеведческий музей, Государственный историко-этнографический архитектурный музей заповедник "Старая Сарепта" и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей