16 мая 2005, 14:58

Иран и Армения возведут на реке Аракс две электростанции

Представители Ирана и Армении достигли договоренности по строительству двух электростанций на реке Аракс на общей границе двух стран. Как сообщила Компания развития гидроэнергоресурсов Ирана, соответствующее решение было принято в Тегеране на седьмом заседании совместного технического комитета Ирана и Армении, в котором приняли участие заместитель по проектам развития Компании развития водных гидроэнергоресурсов Ирана Насер Немати и заместитель министра энергетики Армении Карен Саркисян.

"Поскольку совместная водная граница Ирана и Армении тянется на 40 километров вдоль по Араксу, стороны приняли решение использовать потенциал этой реки", - сообщил Немати. "В соответствии с достигнутым соглашением, первая электростанция мощностью 130 МВт и тоннель протяженностью 18,3 км будут построены на территории Армении, а вторая станция мощностью 140 МВт - на территории Ирана", - добавил он. По словам Немати, для строительства второй электростанции также требуется тоннель, протяженностью 17,5 километров. "Сейчас ведутся подготовительные работы первого этапа проекта", - сообщил он. "К настоящему моменту сторонами было утверждено пять проектов и проведены необходимые консультации относительно скорейшего устранения имеющихся трудностей", - также заметил представитель Компании гидроэнергоресурсов Ирана. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на ИРНА.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии