16 мая 2005, 14:52

Спецоперация УФСБ в столице Карачаево-Черкесии продолжилась в одном из сел республики

Спецоперация, проведенная УФСБ по Карачаево-Черкесии в ночь с 14 на 15 мая в Черкесске, нашла свое продолжение в селе Коста Хетагурова Карачаевского района. Сюда утром 15 мая выехали оперативники федеральной службы на задержание, предположительно, члена той группы, шестерых участников которой уничтожили ночью в столице Карачаево-Черкесии. 

Напомним, что в Черкесске в квартире пятиэтажного жилого дома была уничтожена группа боевиков из шести человек, двое из которых - женщины-смертницы. Все они - жители Карачаево-Черкесии. В квартире было обнаружено взрывчатое вещество пластид, большое количество михросхем к взрывателям и детонаторы.

Подозреваемому в селе Коста Хетагурова удалось скрыться, и в доме №24 по улице Мира задержали только  его брата. Предварительно в доме провели работу ставропольские взрывотехники, которые не успели вернуться  домой после операции в Черкесске - они были в пути, когда  их вызвали в Коста Хетагурова. Затем  работу начали следователи республиканской прокуратуры, которая и будет заниматься этим делом. При обыске в комнатах обнаружен целый арсенал: три гранатомета, два автомата Калашникова, один с подствольным гранатометом и 15 выстрелов к нему,  большое количество патронов. Также были обнаружены средства связи, новые симкарты и большое количество использованных карт оплаты сотовой связи. На чердаке нашли экстремистскую литературу ваххабистского толка, учебные пособия по изготовлению взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости