16 мая 2005, 14:02

Власти Азербайджана подтверждают факт деятельности своих спецслужб в Армении

Как сообщалось ранее, Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха 25 апреля 2005 года в результате совместных с полицией оперативных действий арестовала гражданина Нагорного Карабаха, который занимался шпионажем в пользу Азербайджана. В МНБ Азербайджана сообщили,что у них нет сведений на этот счет.

Выражая свое отношение к этому сообщению, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" бывший заместитель министра национальной безопасности Азербайджана Сульхедин Акпер отметил, что не исключено, что в Нагорном Карабахе и в самой Армении существуют целая группа людей, которые предоставляют сведения спецслужбам Азербайджана."Я даже не исключаю и то, что и в Азербайджане есть люди, которые завербованы спецслужбами Армении. Это обычная практика спецслужб стран, которые находятся в состоянии вражды", - отметил С.Акпер.

Напомним, что в феврале текущего года власти Армении сообщили об аресте азербайджанского шпиона. В пресс-службе Национальной службы безопасности республики не назвали ни имени задержанного, ни времени и места или обстоятельств задержания. До этого  подобный случай произошел осенью 2004 года, когда Ереванский суд приговорил к различным срокам заключения (от 6 до 14 лет) четверых армян, обвиненных в шпионаже в пользу Азербайджана.

26 января 2002 года Министерство Национальной Безопасности (МНБ) Армении арестовало агента Турции. По версии МНБ, гражданин Армении Мурад Боджолян собирал и передавал по заданию турецких спецслужб военную, экономическую и политическую информацию. М.Боджолян является достаточно известным в Армении человеком, он работал в аппарате президента и был личным переводчиком президента Левона Тер-Петросяна.

Аресты шпионов происходили и в Азербайджане. Так, спецслужбы в 2001 г раскрыли группу шпионов, при этом главным обвиняемым в этом деле был азербайджанский военнослужащий Магомед Оджагвердиев, освобождённый из армянского плена. Так что дела о шпионаже  между Азербайджаном и Арменией не прекращаются и по сей день.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей