16 мая 2005, 13:38

Заместитель полпреда в ЮФО предъявил претензии мэру Волгограда за создание внебюджетных фондов

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок 11 мая направил письмо в адрес мэра Волгограда Евгения Ищенко, в котором выразил озабоченность обстановкой, связанной с работой внебюджетных фондов в городе Волгограде, и попросил принять соответствующие меры.

Как сообщил ЮФО.RU источник в администрации Волгоградской области, озабоченность заместителя полпреда президента вызвала информация, обнародованная в ходе публичных общественных слушаний, которые прошли по инициативе некоммерческого партнерства "Волгоградские ассоциации предпринимателей". Александр Починок, в частности, пишет, что "деятельность муниципального внебюджетного фонда г.Волгограда вызывает недоверие к руководству города и всевозможные домыслы по его использованию. Особое возмущение со стороны предпринимателей вызывают так называемые внебюджетные счета, открытые при районных администрациях города. Сведения о наличии нормативной документации, регламентирующей порядок открытия и исполнения этих счетов, в открытом доступе отсутствуют, что, по мнению бизнеса, вызывает сомнение в их законности". Озабоченность заместитель полпреда президента в ЮФО высказал и по поводу заявлений предпринимателей по принудительному пополнению фонда, что "создает благоприятную почву для злоупотреблений со стороны чиновников и возводит дополнительные барьеры между бизнесом и властью". Александр Починок попросил главу администрации Волгограда Евгения Ищенко рассмотреть рекомендации общественного экспертного жюри публичных слушаний и "о принятых мерах проинформировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей