16 мая 2005, 13:38

Заместитель полпреда в ЮФО предъявил претензии мэру Волгограда за создание внебюджетных фондов

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Починок 11 мая направил письмо в адрес мэра Волгограда Евгения Ищенко, в котором выразил озабоченность обстановкой, связанной с работой внебюджетных фондов в городе Волгограде, и попросил принять соответствующие меры.

Как сообщил ЮФО.RU источник в администрации Волгоградской области, озабоченность заместителя полпреда президента вызвала информация, обнародованная в ходе публичных общественных слушаний, которые прошли по инициативе некоммерческого партнерства "Волгоградские ассоциации предпринимателей". Александр Починок, в частности, пишет, что "деятельность муниципального внебюджетного фонда г.Волгограда вызывает недоверие к руководству города и всевозможные домыслы по его использованию. Особое возмущение со стороны предпринимателей вызывают так называемые внебюджетные счета, открытые при районных администрациях города. Сведения о наличии нормативной документации, регламентирующей порядок открытия и исполнения этих счетов, в открытом доступе отсутствуют, что, по мнению бизнеса, вызывает сомнение в их законности". Озабоченность заместитель полпреда президента в ЮФО высказал и по поводу заявлений предпринимателей по принудительному пополнению фонда, что "создает благоприятную почву для злоупотреблений со стороны чиновников и возводит дополнительные барьеры между бизнесом и властью". Александр Починок попросил главу администрации Волгограда Евгения Ищенко рассмотреть рекомендации общественного экспертного жюри публичных слушаний и "о принятых мерах проинформировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей