16 мая 2005, 13:03

Фракция правящей партии в Нагорном Карабахе довольна работой правительства

Заместитель председателя парламентской фракции правящей Демократической партии Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян отчитался за прошедшие пять лет деятельности фракции, имеющей в парламенте подавляющее большинство.

Как было отмечено в заявлении, фракция, усилиями которой действующее с 2000 года правительство осуществляло социально-экономическую программу, довольна работой исполнительного органа. В частности, за пять лет объемы государственного бюджета увеличились вдвое, капитального строительства - вчетверо. По словам В.Атанесяна, общественность также ощутила на себе плоды социально-экономических реформ.

Второй блок достижений Демократической партии Нагорного Карабаха, бывшего Союза "Демократический Арцах", -  демократические преобразования. Как было отмечено, будучи непризнанным государством, в 2002 году Нагорный Карабах взял на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейсикими стандартами. За пять лет парламент принял законы "О телерадио", для исполенения которого было создано Общественное телерадио, "О свободе информации", новый Избирательный кодекс, законы "О партиях", "Об общественных организациях" и "Об омбудсмене".

Ваграм Атанесян выразил надежду, что парламентское большинство, которое будет сформировано в ходе выборов в Нагорном Карабахе 19 июня 2005 года, сохранит созданные традиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей