16 мая 2005, 13:03

Фракция правящей партии в Нагорном Карабахе довольна работой правительства

Заместитель председателя парламентской фракции правящей Демократической партии Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян отчитался за прошедшие пять лет деятельности фракции, имеющей в парламенте подавляющее большинство.

Как было отмечено в заявлении, фракция, усилиями которой действующее с 2000 года правительство осуществляло социально-экономическую программу, довольна работой исполнительного органа. В частности, за пять лет объемы государственного бюджета увеличились вдвое, капитального строительства - вчетверо. По словам В.Атанесяна, общественность также ощутила на себе плоды социально-экономических реформ.

Второй блок достижений Демократической партии Нагорного Карабаха, бывшего Союза "Демократический Арцах", -  демократические преобразования. Как было отмечено, будучи непризнанным государством, в 2002 году Нагорный Карабах взял на себя обязательство привести свое законодательство в соответствие с европейсикими стандартами. За пять лет парламент принял законы "О телерадио", для исполенения которого было создано Общественное телерадио, "О свободе информации", новый Избирательный кодекс, законы "О партиях", "Об общественных организациях" и "Об омбудсмене".

Ваграм Атанесян выразил надежду, что парламентское большинство, которое будет сформировано в ходе выборов в Нагорном Карабахе 19 июня 2005 года, сохранит созданные традиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости