16 мая 2005, 12:38

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении останков военных и гражданских лиц

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении станков военнослужащих и гражданских лиц, погибших и стихийно захороненных на территории республики.

"Пора подумать о перезахоронении останков военнослужащих министерства обороны Российской Федерации и представителей гражданского населения, погибших в период разрешения военного конфликта на территории Чечни и стихийно захороненных в разных уголках республики", - сказал в понедельник журналистам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня, по его словам, в Чечне сложилась совсем иная ситуация: закончилась фаза активных боевых действий, в республике формируется стабильная общественно-политическая ситуация.

"Существует выражение, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат. И если мы говорим о завершении операции в Чечне, то и завершать ее надо надлежащим образом, отдав последнюю дань уважения тем, кто пал во имя этого мира", - сказал Кадыров.

"В этой связи необходимо провести паспортизацию захоронений останков военнослужащих с соблюдением традиций веры и приглашением родственников погибших и священнослужителей", - подчеркнул он.

Кадыров предлагает привлечь к этой работе, прежде всего, представителей военных комендатур, военных комиссариатов и глав администраций районов республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей