16 мая 2005, 12:38

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении останков военных и гражданских лиц

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении станков военнослужащих и гражданских лиц, погибших и стихийно захороненных на территории республики.

"Пора подумать о перезахоронении останков военнослужащих министерства обороны Российской Федерации и представителей гражданского населения, погибших в период разрешения военного конфликта на территории Чечни и стихийно захороненных в разных уголках республики", - сказал в понедельник журналистам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня, по его словам, в Чечне сложилась совсем иная ситуация: закончилась фаза активных боевых действий, в республике формируется стабильная общественно-политическая ситуация.

"Существует выражение, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат. И если мы говорим о завершении операции в Чечне, то и завершать ее надо надлежащим образом, отдав последнюю дань уважения тем, кто пал во имя этого мира", - сказал Кадыров.

"В этой связи необходимо провести паспортизацию захоронений останков военнослужащих с соблюдением традиций веры и приглашением родственников погибших и священнослужителей", - подчеркнул он.

Кадыров предлагает привлечь к этой работе, прежде всего, представителей военных комендатур, военных комиссариатов и глав администраций районов республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей