16 мая 2005, 12:38

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении останков военных и гражданских лиц

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении станков военнослужащих и гражданских лиц, погибших и стихийно захороненных на территории республики.

"Пора подумать о перезахоронении останков военнослужащих министерства обороны Российской Федерации и представителей гражданского населения, погибших в период разрешения военного конфликта на территории Чечни и стихийно захороненных в разных уголках республики", - сказал в понедельник журналистам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня, по его словам, в Чечне сложилась совсем иная ситуация: закончилась фаза активных боевых действий, в республике формируется стабильная общественно-политическая ситуация.

"Существует выражение, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат. И если мы говорим о завершении операции в Чечне, то и завершать ее надо надлежащим образом, отдав последнюю дань уважения тем, кто пал во имя этого мира", - сказал Кадыров.

"В этой связи необходимо провести паспортизацию захоронений останков военнослужащих с соблюдением традиций веры и приглашением родственников погибших и священнослужителей", - подчеркнул он.

Кадыров предлагает привлечь к этой работе, прежде всего, представителей военных комендатур, военных комиссариатов и глав администраций районов республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии