16 мая 2005, 12:38

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении останков военных и гражданских лиц

Руководство Чечни поставило вопрос о перезахоронении станков военнослужащих и гражданских лиц, погибших и стихийно захороненных на территории республики.

"Пора подумать о перезахоронении останков военнослужащих министерства обороны Российской Федерации и представителей гражданского населения, погибших в период разрешения военного конфликта на территории Чечни и стихийно захороненных в разных уголках республики", - сказал в понедельник журналистам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня, по его словам, в Чечне сложилась совсем иная ситуация: закончилась фаза активных боевых действий, в республике формируется стабильная общественно-политическая ситуация.

"Существует выражение, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат. И если мы говорим о завершении операции в Чечне, то и завершать ее надо надлежащим образом, отдав последнюю дань уважения тем, кто пал во имя этого мира", - сказал Кадыров.

"В этой связи необходимо провести паспортизацию захоронений останков военнослужащих с соблюдением традиций веры и приглашением родственников погибших и священнослужителей", - подчеркнул он.

Кадыров предлагает привлечь к этой работе, прежде всего, представителей военных комендатур, военных комиссариатов и глав администраций районов республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей