16 мая 2005, 11:25

В Кабардино-Балкарии прошли похороны главы администрации поселка Хасанья

15 мая в поселке Хасанья в Кабардино-Балкарии при большом стечении народа состоялись похороны Артура Зокаева, 45-летнего главы администрации поселка. У Артура Зокаева осталось четверо детей.

Поздно вечером 14 мая неизвестные лица вызвали А.Зокаева из дома и расстреляли его из автомата во дворе. На теле А.Зокаева было обнаружено 9 пулевых ран.

Официально прокомментировать случившееся корреспонденту "Кавказского узла" никто не согласился, однако многими убийство Зокаева рассматривается как политическое. 14 мая в Хасанье должна была пройти сессия поселкового совета, на которой стоял один вопрос о сохранении статуса поселка Хасанья как самостоятельного миниципального образования.

Напомним, что ранее решением парламента Кабардино-Балкарии поселок был упразднен и присоединен к городу Нальчик. Однако жители Хасаньи с данным решением не согласились и  добились вынесения решения этого вопроса на референдум, который должен состояться 29 мая. Сохранение статуса поселка Хасанья преследовало цель восстановления впоследствии Хуламо-Безенгийского района, который существовал до депортации балкарского народа  в Среднюю Азию в 1943 году, и включение поселка в его состав.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей