16 мая 2005, 11:01

В Чечне найдены несколько тайников с оружием и боеприпасами

Российские военные и сотрудники силовых структур Чечни в минувшие сутки обнаружили на территории Чечни несколько схронов боевиков.

Первый тайник, по сообщению сотрудника МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла", был найден в разрушенном здании Дома культуры в третьем по величине городе Чечни, Аргуне. Из тайника оперативники изъяли ручной противотанковый гранатомет, более одной тысячи патронов к автоматическому оружию и девять выстрелов к подствольному гранатомету.

Второй схрон в высокогорном Итум-Калинском районе на юге республики ликвидировали военнослужащие федеральных сил. Тайник, в котором находилось более шести килограммов взрывчатки, три гранатомета, восемь ручных гранат и боеприпасы к стрелковому оружию, был оборудован боевиками в одной из пещер в ущелье Кериго.

"За последний месяц это уже третий случай обнаружения пограничниками в районе российско-грузинских рубежей складов с боеприпасами. В предыдущих двух случаях были обнаружены и обезврежены 32 противотанковые мины и 40 зарядов к крупнокалиберным минометам", - передает ЮФО.RU сообщение пресс-службы Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Как сообщили в МВД Чечни, сотрудники правоохранительных органов Чечни начали мероприятия по поиску лиц, причастных к закладке этих тайников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей