16 мая 2005, 10:33

В Чечне выявлены новые факты мошенничества при получении компенсаций

В Чечне оперативниками выявлены новые факты мошенничества при получении компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество.

Как сообщили РИА "Новости" сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Грозненском районе обнаружены поддельные договоры по купле-продаже на разрушенное домовладение в Грозном, по которым незаконно получено более 350 тысяч рублей.

В Итум-Калинском районе выявлен факт преступного сговора между работником местных органов власти и его сообщниками. "Чиновник за определенную мзду оказывал содействие по получению компенсации за якобы разрушенное жилье, которого не существует", - рассказали в РОШ.

Установлено, что чиновник выдавал поддельные справки, подтверждающие факт разрушения домов. На основании этих документов преступники получали компенсацию.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей