16 мая 2005, 10:33

В Чечне выявлены новые факты мошенничества при получении компенсаций

В Чечне оперативниками выявлены новые факты мошенничества при получении компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество.

Как сообщили РИА "Новости" сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Грозненском районе обнаружены поддельные договоры по купле-продаже на разрушенное домовладение в Грозном, по которым незаконно получено более 350 тысяч рублей.

В Итум-Калинском районе выявлен факт преступного сговора между работником местных органов власти и его сообщниками. "Чиновник за определенную мзду оказывал содействие по получению компенсации за якобы разрушенное жилье, которого не существует", - рассказали в РОШ.

Установлено, что чиновник выдавал поддельные справки, подтверждающие факт разрушения домов. На основании этих документов преступники получали компенсацию.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии