16 мая 2005, 10:17

В Кабардино-Балкарии убит глава поселковой администрации

Прокуратура Нальчика возбудила уголовное дело по факту преднамеренного убийства главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева. Как сообщили сегодня корр. ЮФО.RU источник в прокуратуре Нальчика, рассматривается несколько версий происшествия, однако в интересах следствия они не подлежат оглашению.

В ночь на воскресенье, 15 мая, около полуночи к дому Зокаева на ул.Дачная в селе Хасанья подъехали две машины. Хозяин дома вышел на автомобильный сигнал. Его прямо во дворе расстреляли из автомата Калашникова.

Машины скрылись раньше, чем родственники погибшего успели их разглядеть. На теле убитого обнаружили 9 огнестрельных ран от автомата, кроме того, два выстрела из пистолета были сделаны в голову. По мусульманскому обычаю Зокаева похоронили в этот же день при большом стечении народа.

Убийство Зокаева вызвало большой общественный резонанс. Зокаев возглавлял инициативную группу, выступающую против включения балкарских сел Хасанья и Белая Речка в состав городского округа Нальчик, несмотря на то, что определение административных границ и статуса муниципальных образований предписано федеральным законом. По мнению Зокаева и его сподвижников, изменение статуса пригородных сел ущемляет права балкарского населения на землю. По этому поводу инициативная группа неоднократно обращалась к президенту республики Валерию Кокову и полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. По инициативе Зокаева на 29 мая был намечен референдум по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости