16 мая 2005, 10:17

В Кабардино-Балкарии убит глава поселковой администрации

Прокуратура Нальчика возбудила уголовное дело по факту преднамеренного убийства главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева. Как сообщили сегодня корр. ЮФО.RU источник в прокуратуре Нальчика, рассматривается несколько версий происшествия, однако в интересах следствия они не подлежат оглашению.

В ночь на воскресенье, 15 мая, около полуночи к дому Зокаева на ул.Дачная в селе Хасанья подъехали две машины. Хозяин дома вышел на автомобильный сигнал. Его прямо во дворе расстреляли из автомата Калашникова.

Машины скрылись раньше, чем родственники погибшего успели их разглядеть. На теле убитого обнаружили 9 огнестрельных ран от автомата, кроме того, два выстрела из пистолета были сделаны в голову. По мусульманскому обычаю Зокаева похоронили в этот же день при большом стечении народа.

Убийство Зокаева вызвало большой общественный резонанс. Зокаев возглавлял инициативную группу, выступающую против включения балкарских сел Хасанья и Белая Речка в состав городского округа Нальчик, несмотря на то, что определение административных границ и статуса муниципальных образований предписано федеральным законом. По мнению Зокаева и его сподвижников, изменение статуса пригородных сел ущемляет права балкарского населения на землю. По этому поводу инициативная группа неоднократно обращалась к президенту республики Валерию Кокову и полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. По инициативе Зокаева на 29 мая был намечен референдум по этому вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей