16 мая 2005, 10:17

В Кабардино-Балкарии убит глава поселковой администрации

Прокуратура Нальчика возбудила уголовное дело по факту преднамеренного убийства главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева. Как сообщили сегодня корр. ЮФО.RU источник в прокуратуре Нальчика, рассматривается несколько версий происшествия, однако в интересах следствия они не подлежат оглашению.

В ночь на воскресенье, 15 мая, около полуночи к дому Зокаева на ул.Дачная в селе Хасанья подъехали две машины. Хозяин дома вышел на автомобильный сигнал. Его прямо во дворе расстреляли из автомата Калашникова.

Машины скрылись раньше, чем родственники погибшего успели их разглядеть. На теле убитого обнаружили 9 огнестрельных ран от автомата, кроме того, два выстрела из пистолета были сделаны в голову. По мусульманскому обычаю Зокаева похоронили в этот же день при большом стечении народа.

Убийство Зокаева вызвало большой общественный резонанс. Зокаев возглавлял инициативную группу, выступающую против включения балкарских сел Хасанья и Белая Речка в состав городского округа Нальчик, несмотря на то, что определение административных границ и статуса муниципальных образований предписано федеральным законом. По мнению Зокаева и его сподвижников, изменение статуса пригородных сел ущемляет права балкарского населения на землю. По этому поводу инициативная группа неоднократно обращалась к президенту республики Валерию Кокову и полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. По инициативе Зокаева на 29 мая был намечен референдум по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей