14 мая 2005, 19:20

Приватизация АО "Тбилисский ювелирный завод" необходима для его дальнейшего развития, считает министр экономики Грузии

Министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили сегодня осмотрел АО "Тбилисский ювелирный завод", включенный правительством в приватизационный список, встретился с руководством и рабочими госпредприятия, передает "Новости - Грузия".

Как подчеркнул в беседе с журналистами Алексей Алексишвили, Тбилисский ювелирный завод (который в какой-то период времени носил название "Монетный двор"), имеет давние традиции, и необходимо сделать все, чтобы вернуть его место на мировом рынке.

"Специалисты завода - высочайшего уровня, однако производственное оборудование завода и технологии - уже устарели. Для развития предприятия необходимы новые установки, новейшие технологии, а значит - большие инвестиции. Для выполнения этой задачи и необходима приватизация", - заявил журналистам министр экономического развития Грузии.

Директор АО "Тбилисский ювелирный завод" Акакий Рамишвили полностью поддержал мнение министра, подтвердив, что основные средства завода давно уже устарели, и "практически все приходится делать вручную".

В начале мая текущего года министерство экономического развития Грузии объявило о начале приема заявок интереса на участие в приватизации этого предприятия. Срок приема заявок истекает 31 мая. В своих заявках компании-претенденты  должны указать время и место встречи, на которой с правительством Грузии будут проведены переговоры об условиях приватизации указанного объекта.

В министерстве экономики выражают уверенность, что недостатка в желающих приобрести тбилисский ювелирный завод не будет.

АО "Тбилисский ювелирный завод" производит ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Рынок сбыта продукции завода - Грузия и Россия. Уставной капитал предприятия, расположенного в Тбилиси, составляет 8 млн 101 тыс 484 лари (около 4,4 млн долларов), общая площадь его зданий и сооружений - 15 тыс 320 квадратных метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей