14 мая 2005, 19:20

Приватизация АО "Тбилисский ювелирный завод" необходима для его дальнейшего развития, считает министр экономики Грузии

Министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили сегодня осмотрел АО "Тбилисский ювелирный завод", включенный правительством в приватизационный список, встретился с руководством и рабочими госпредприятия, передает "Новости - Грузия".

Как подчеркнул в беседе с журналистами Алексей Алексишвили, Тбилисский ювелирный завод (который в какой-то период времени носил название "Монетный двор"), имеет давние традиции, и необходимо сделать все, чтобы вернуть его место на мировом рынке.

"Специалисты завода - высочайшего уровня, однако производственное оборудование завода и технологии - уже устарели. Для развития предприятия необходимы новые установки, новейшие технологии, а значит - большие инвестиции. Для выполнения этой задачи и необходима приватизация", - заявил журналистам министр экономического развития Грузии.

Директор АО "Тбилисский ювелирный завод" Акакий Рамишвили полностью поддержал мнение министра, подтвердив, что основные средства завода давно уже устарели, и "практически все приходится делать вручную".

В начале мая текущего года министерство экономического развития Грузии объявило о начале приема заявок интереса на участие в приватизации этого предприятия. Срок приема заявок истекает 31 мая. В своих заявках компании-претенденты  должны указать время и место встречи, на которой с правительством Грузии будут проведены переговоры об условиях приватизации указанного объекта.

В министерстве экономики выражают уверенность, что недостатка в желающих приобрести тбилисский ювелирный завод не будет.

АО "Тбилисский ювелирный завод" производит ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Рынок сбыта продукции завода - Грузия и Россия. Уставной капитал предприятия, расположенного в Тбилиси, составляет 8 млн 101 тыс 484 лари (около 4,4 млн долларов), общая площадь его зданий и сооружений - 15 тыс 320 квадратных метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей