14 мая 2005, 19:14

На границе Грузии с Азербайджаном прошла акция протеста

Около 200 человек провели 14 мая акцию протеста у таможенного терминала на ТПП "Красный мост" (граница Грузии с Азербайджаном). В акции приняли участие лица, пытающиеся ввезти товар из Азербайджана в Грузию, передает "Новости - Грузия". Участники акции опротестовывали, как они заявляли, "незаконные действия грузинских таможенников" в их отношении.
 
По заявлению участников акции, таможенники требовали с них деньги за провоз товара, в то время как вес каждой из сумок, которые они ввезли или внесли на территорию Грузии, не превышал 20 кг, а значит, по грузинскому законодательству, они налогообложению не подлежали. Часть участников акции заявила, что в таможенном терминале до сих пор находится груз, ввезенный ими еще неделю назад, и они не могут его получить, поскольку часть упаковок "потерялась", а часть - вскрыта и выпотрошена. Они также обвинили  таможенников в фамильярно-пренебрежительном к ним отношении.

Таможенники с ТПП "Красный мост" заявили журналистам, что все их действия законны, и что они требуют растаможки только того товара, вес которого превышает 20 килограмм или стоимость - 300 лари (около 160 долларов). По их заявлению, оценкой товара занимается специальный эксперт при ТПП.
 
Участники акции разбили стекла таможенного терминала. Для контроля над ситуацией у таможенно-пропускного пункта "Красный мост" был мобилизован спецназ и сотрудники финансовой полиции Грузии. После того, как участники акции перешли к агрессивным действиям, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь в воздух, в результате чего акция была прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей