14 мая 2005, 19:14

На границе Грузии с Азербайджаном прошла акция протеста

Около 200 человек провели 14 мая акцию протеста у таможенного терминала на ТПП "Красный мост" (граница Грузии с Азербайджаном). В акции приняли участие лица, пытающиеся ввезти товар из Азербайджана в Грузию, передает "Новости - Грузия". Участники акции опротестовывали, как они заявляли, "незаконные действия грузинских таможенников" в их отношении.
 
По заявлению участников акции, таможенники требовали с них деньги за провоз товара, в то время как вес каждой из сумок, которые они ввезли или внесли на территорию Грузии, не превышал 20 кг, а значит, по грузинскому законодательству, они налогообложению не подлежали. Часть участников акции заявила, что в таможенном терминале до сих пор находится груз, ввезенный ими еще неделю назад, и они не могут его получить, поскольку часть упаковок "потерялась", а часть - вскрыта и выпотрошена. Они также обвинили  таможенников в фамильярно-пренебрежительном к ним отношении.

Таможенники с ТПП "Красный мост" заявили журналистам, что все их действия законны, и что они требуют растаможки только того товара, вес которого превышает 20 килограмм или стоимость - 300 лари (около 160 долларов). По их заявлению, оценкой товара занимается специальный эксперт при ТПП.
 
Участники акции разбили стекла таможенного терминала. Для контроля над ситуацией у таможенно-пропускного пункта "Красный мост" был мобилизован спецназ и сотрудники финансовой полиции Грузии. После того, как участники акции перешли к агрессивным действиям, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь в воздух, в результате чего акция была прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей