14 мая 2005, 19:00

В Волгограде открылся хоспис на 100 мест

Сегодня в Волгограде открылся областной хоспис для тяжело больных жителей. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе администрации области, это единственное учреждение такого уровня в ЮФО, рассчитанное на 100 мест. В хосписе будут работать 4 отделения: детское, неврологическое, онкологическое и терапевтическое. "Впервые в России получить квалифицированное лечение смогут дети, страдающие тяжелыми заболеваниями сердца, больные церебральным параличом. Кроме того, в этом учреждении, также впервые, медицинские услуги будут предоставляться неврологическим больным, - отметили в пресс-службе. -  Хоспис расположен на 4 га экологически чистой парковой зоны. На его территории специалисты обнаружили 40 видов лечебных трав, которые будут использоваться для проведения курсов фитотерапии".

Содержание хосписа взяла на себя администрация Волгоградской области. Оказывать медицинскую, психологическую и другую помощь будет высококвалифицированный персонал. Коллектив хосписа насчитывает 200 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости