14 мая 2005, 19:00

В Волгограде открылся хоспис на 100 мест

Сегодня в Волгограде открылся областной хоспис для тяжело больных жителей. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе администрации области, это единственное учреждение такого уровня в ЮФО, рассчитанное на 100 мест. В хосписе будут работать 4 отделения: детское, неврологическое, онкологическое и терапевтическое. "Впервые в России получить квалифицированное лечение смогут дети, страдающие тяжелыми заболеваниями сердца, больные церебральным параличом. Кроме того, в этом учреждении, также впервые, медицинские услуги будут предоставляться неврологическим больным, - отметили в пресс-службе. -  Хоспис расположен на 4 га экологически чистой парковой зоны. На его территории специалисты обнаружили 40 видов лечебных трав, которые будут использоваться для проведения курсов фитотерапии".

Содержание хосписа взяла на себя администрация Волгоградской области. Оказывать медицинскую, психологическую и другую помощь будет высококвалифицированный персонал. Коллектив хосписа насчитывает 200 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей