14 мая 2005, 18:57

В Северной Осетии выселяют беженцев

Десять семей, беженцев из Южной Осетии, будут в ближайшее время выселены из общежития Северо-Осетинской Государственной Медицинской Академии "без предоставления другого места жительства".

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, в минувшую пятницу, 13 мая, судебные приставы пытались силой выставить проживающих в общежитии беженцев на улицу. По словам самих беженцев, приставы выламывали двери, у некоторых проживающих описывали имущество и вынуждали людей покинуть комнаты.

Судебный иск на проживающих в общежитии беженцев был подан администрацией Медакадемии Северной Осетии под тем предлогом, что "они мешают студентам заниматься". Об этом сообщила юрист Медакадемии Зинаида Бутуева. Она также сказала, что "беженцы сговорились с комендантом общежития и платили ей деньги за проживание там". Республиканский суд удовлетворил иск администрации академии. Решение суда вступило в силу еще 15 марта 2004 года. С этого времени беженцев пытаются выселить из общежития. Вчера был установлен последний срок для выезда из общежития - 25 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей