14 мая 2005, 17:26

В Краснодарском крае прошло совещание по вопросам личных подсобных хозяйств

Вице-губернатор по вопросам АПК Николай Дьяченко провел в Краснодаре селекторное совещание с представителями ряда районов северной зоны Краснодарского края, в которых сложилась напряженная обстановка с севом яровых зерновых культур. Это вызвано обильными осадками, выпавшими во второй половине апреля и начале мая.
 
В Темрюкском районе, например, выпало 90 мм осадков при норме в 30 мм. На 10 мая подтоплеными остаются тысячи гектаров сельхозугодий. В Ейском районе подтоплены 6 440 гектаров, в Темрюкском - 5 900. Эти земли фактически выведены из севооборота на этот года. Тем не менее руководители Отрадненского, Абинского, Ейского и Темрюкского районов пообещали закончить сев до 20-25 мая. Николай Дьяченко потребовал приложить все силы к тому, чтобы "вся земля была востребована".

Вторым, но не менее важным вопросом на совещании была проблема развития в крае личных подсобных хозяйств. При том, что из краевого бюджета на этот год выделено 147 млн. рублей на поддержку частных хозяйств, только два района направили в департамент сельского хозяйства реестры своих ЛПХ для получения дотаций. Усть-Лабинский - на 13 млн. рублей и Приморско-Ахтарский - на 7,9 млн. рублей. В Мостовском и Кущевском районах выделены земли под пастбища — и это все, что делается на местах. А между тем ситуация в животноводстве края стала критической. По словам Н.Дьяченко, "личные подсобные хозяйства — единственный способ поправить дело в скотоводстве".
 
Тема личных подсобных хозяйств будет поднята и во время традиционного вертолетного облета губернатором Кубани хозяйств Краснодарского края, который намечен на 16 мая.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости