14 мая 2005, 16:12

Рождаемость в Северной Осетии будут стимулировать введением пособий

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов намерен выплачивать из республиканского бюджета ежемесячное пособие родившимся в Беслане детям. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы установим ежемесячное финансирование для семей, в которых будет рождаться один, два или три ребенка, - сказал Дзасохов. - Если в молодой семье рождается первый ребенок, ежемесячно до его совершеннолетия семья получает 500 рублей, если два ребенка - 1000 рублей, три - 1500 рублей".

"Естественно, мы позаботимся и о других житейских вопросах, это очень важно для демографической перспективы города, который так беспрецедентно сильно пострадал", - отметил он. "Я предложил соорудить на территории Беслана в ближайшее время клинику матери и ребенка, причем там должно быть самое современное медицинское оборудование", - сказал Дзасохов.

"Конечно, рубец на сердце останется навсегда, но жизнь продолжается, и я думаю, что будут появляться молодые семьи, более того, будут появляться дети в семьях, которые пережили страшнейшую трагедию, - отметил он. - Мы будем в этом всячески помогать через создание лечебных учреждений и так далее". "Мне сказали, что последние месяцы число рождающихся в Беслане детей не меньше, чем до трагедии, пусть их будет еще больше", - добавил Дзасохов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей