14 мая 2005, 16:08

Шахтерские города и районы Ростовской области получили из федерального бюджета почти 280 млн. рублей

По данным пресс-службы администрации Ростовской области, в 2004 году администрации шахтерских городов и районов получили в качестве господдержки из федерального бюджета почти 280 млн. рублей, выделенных в соответствии с проектами ликвидации шахт. Большая часть этой суммы - 170 миллионов рублей - пошла на реконструкцию и замену пострадавших в связи с ликвидацией шахт объектов социальной инфраструктуры, предоставляющих основные коммунальные услуги жителям шахтерских городов и районов.  Свыше 41 миллиона рублей было направлено на газификацию горняцких поселков. На снос ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным, ушло 5,5 миллиона рублей, на содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого — соответственно 104,4 миллиона.

Около 105 млн. рублей получил Новошахтинск. Половина суммы - 50 млн рублей - была использована в этом городе на переселение граждан из ветхого жилья: таким образом удалось переселить 203 семьи. Вторая половина поступивших в Новошахтинск средств - 53,4 млн. рублей - пошла на реконструкцию и замену объектов социнфраструктуры. В городе восстанавливались объекты связи, возводились инженерные сети и коммуникации в поселках Соколово-Кундрюченский и Юбилейный. Всего было сооружено 5,8 километров газопровода, 3,7 километров сетей водопровода, проложено 1,7 километров канализационных труб, свыше 2 километров линий электропередач. В поселке шахты "Самбековская" возведено 4,6 километра распределительного газопровода.

В Шахтах в минувшем году из ветхого жилья были переселены 88 семей. На это было затрачено 30 из поступивших в город 54,2 миллионов. рублей. На снос пяти ветхих жилых домов израсходовали 1,5 миллиона рублей. За счет оставшейся суммы были профинансированы работы по реконструкции и замене объектов социальной инфраструктуры. Донецк получил 26,3 миллиона рублей. На переселение 37 семей было использовано 7,3 миллиона. На снос ветхого жилья затрачено 0,4 миллиона рублей.

Занимались в городе и улучшением социальной инфраструктуры. В результате были проложены сети связи и смонтировано оборудование телефонной станции. Благодаря этому, возможность подключиться к телефонной сети получили 920 абонентов. В минувшем году были завершены работы на Малокаменском водозаборе, снабжающем город водой. Это обеспечило подачу потребителям 14 тысяч кубических метрвов воды в сутки. Теперь водоснабжение Донецка нормализовано. В Тацинский район поступило 27,4 миллиона рублей. Большая часть полученных средств господдержки была затрачена на газификацию и водоснабжение шахтерских поселков.  В Белокалитвинском районе за счет полученных средств государственной поддержки (общая сумма - 25 миллионов рублей) реализовали программу реконструкции объектов социальной инфраструктуры. В нескольких поселках - Синегорском, Горняцком и Восточно-Горняцком - было проложено 5,4 километров газовых сетей. Была также проведена реконструкция 1,7 километров сетей водоснабжения из Усть-Быстрянского месторождения подземных вод, а также подстанции 110 кВт в поселке Ясногорский. Ряд шахтерских поселков удалось обеспечить телефонной связью.

В Гуково в 2004 году получили из федерального бюджета 20,5 миллионов рублей. Из них 12,9 миллионов были направлены на реконструкцию объектов связи, что позволит подключить к телефонной сети 700 абонентов. Переселиться из ветхого жилья в минувшем году смогли в городе 45 семей. В Красносулинский район поступило 5,8 миллионов рублей. Большая часть полученных средств - 4,3 млн. рублей - пошла на строительство очистных сооружений в поселке Тополевый. Предполагается, что уже в нынешнем году объект будет введен в эксплуатацию. Еще 1,5 млн. рублей в районе использовали на сооружение сетей связи и телефонной станции емкостью 1024 номера. Благодаря этому, уже в июле нынешнего года возможность получить телефон в свои дома получат 700 семей.

В Зверево все поступившие в минувшем году средства государственной поддержки - 5,7 миллиона рублей, решили направить на реконструкцию объектов телефонной связи. После её завершения связью могут быть обеспечены 300 абонентов. На реконструкцию и замену объектов социнфраструктуры решили затратить все поступившие от государства деньги - 9,8 миллионов рублей - и в Октябрьском районе Ростовской области. К поселку Интернациональный проложено 1,2 километров газовых сетей, построен водовод к хуторам Новогригорьевка и Красный Кут.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей