14 мая 2005, 16:08

Шахтерские города и районы Ростовской области получили из федерального бюджета почти 280 млн. рублей

По данным пресс-службы администрации Ростовской области, в 2004 году администрации шахтерских городов и районов получили в качестве господдержки из федерального бюджета почти 280 млн. рублей, выделенных в соответствии с проектами ликвидации шахт. Большая часть этой суммы - 170 миллионов рублей - пошла на реконструкцию и замену пострадавших в связи с ликвидацией шахт объектов социальной инфраструктуры, предоставляющих основные коммунальные услуги жителям шахтерских городов и районов.  Свыше 41 миллиона рублей было направлено на газификацию горняцких поселков. На снос ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным, ушло 5,5 миллиона рублей, на содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого — соответственно 104,4 миллиона.

Около 105 млн. рублей получил Новошахтинск. Половина суммы - 50 млн рублей - была использована в этом городе на переселение граждан из ветхого жилья: таким образом удалось переселить 203 семьи. Вторая половина поступивших в Новошахтинск средств - 53,4 млн. рублей - пошла на реконструкцию и замену объектов социнфраструктуры. В городе восстанавливались объекты связи, возводились инженерные сети и коммуникации в поселках Соколово-Кундрюченский и Юбилейный. Всего было сооружено 5,8 километров газопровода, 3,7 километров сетей водопровода, проложено 1,7 километров канализационных труб, свыше 2 километров линий электропередач. В поселке шахты "Самбековская" возведено 4,6 километра распределительного газопровода.

В Шахтах в минувшем году из ветхого жилья были переселены 88 семей. На это было затрачено 30 из поступивших в город 54,2 миллионов. рублей. На снос пяти ветхих жилых домов израсходовали 1,5 миллиона рублей. За счет оставшейся суммы были профинансированы работы по реконструкции и замене объектов социальной инфраструктуры. Донецк получил 26,3 миллиона рублей. На переселение 37 семей было использовано 7,3 миллиона. На снос ветхого жилья затрачено 0,4 миллиона рублей.

Занимались в городе и улучшением социальной инфраструктуры. В результате были проложены сети связи и смонтировано оборудование телефонной станции. Благодаря этому, возможность подключиться к телефонной сети получили 920 абонентов. В минувшем году были завершены работы на Малокаменском водозаборе, снабжающем город водой. Это обеспечило подачу потребителям 14 тысяч кубических метрвов воды в сутки. Теперь водоснабжение Донецка нормализовано. В Тацинский район поступило 27,4 миллиона рублей. Большая часть полученных средств господдержки была затрачена на газификацию и водоснабжение шахтерских поселков.  В Белокалитвинском районе за счет полученных средств государственной поддержки (общая сумма - 25 миллионов рублей) реализовали программу реконструкции объектов социальной инфраструктуры. В нескольких поселках - Синегорском, Горняцком и Восточно-Горняцком - было проложено 5,4 километров газовых сетей. Была также проведена реконструкция 1,7 километров сетей водоснабжения из Усть-Быстрянского месторождения подземных вод, а также подстанции 110 кВт в поселке Ясногорский. Ряд шахтерских поселков удалось обеспечить телефонной связью.

В Гуково в 2004 году получили из федерального бюджета 20,5 миллионов рублей. Из них 12,9 миллионов были направлены на реконструкцию объектов связи, что позволит подключить к телефонной сети 700 абонентов. Переселиться из ветхого жилья в минувшем году смогли в городе 45 семей. В Красносулинский район поступило 5,8 миллионов рублей. Большая часть полученных средств - 4,3 млн. рублей - пошла на строительство очистных сооружений в поселке Тополевый. Предполагается, что уже в нынешнем году объект будет введен в эксплуатацию. Еще 1,5 млн. рублей в районе использовали на сооружение сетей связи и телефонной станции емкостью 1024 номера. Благодаря этому, уже в июле нынешнего года возможность получить телефон в свои дома получат 700 семей.

В Зверево все поступившие в минувшем году средства государственной поддержки - 5,7 миллиона рублей, решили направить на реконструкцию объектов телефонной связи. После её завершения связью могут быть обеспечены 300 абонентов. На реконструкцию и замену объектов социнфраструктуры решили затратить все поступившие от государства деньги - 9,8 миллионов рублей - и в Октябрьском районе Ростовской области. К поселку Интернациональный проложено 1,2 километров газовых сетей, построен водовод к хуторам Новогригорьевка и Красный Кут.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей