14 мая 2005, 16:06

Ряду НПО Грузии будет присуждено звание "кавалеров Пяти серебрянных принципов"

Звание "Кавалера Пяти серебрянных принципов" будет присуждено 25 грузинским неправительственным организациям. Об этом "Новости-Грузия" сообщила директор неправительственной организации "Альтернатива" Ирина Цинцадзе, которая явлется инициатором и организатором данного мероприятия.

"Присуждаемое звание станет знаком качества грузинских НПО для доноров, правительства, других неправительственных организаций и общества", - заявила Ирина Цинцадзе.

Грузинские НПО, которые получат почетное звание, были отобраны из 116-ти грузинских неправительственных организаций, которые в свое время подписали "Кодекс этики неправительственных организаций Грузии".

По словам Цинцадзе, звание "Кавалера Пяти серебрянных принципов" обязывает НПО иметь годовой отчет, открыто работать в финансовом и общественном плане, сотрудничать с другими представителями третьего сектора и правительством. НПО не должно лоббировать ни одну политическую силу, а также повышать информированность общества в той сфере, в которой работает организация.

Церемония награждения грузинских НПО состоится в Тбилиси 22 мая на площади Ираклия Второго, в кафе "Кала".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии