14 мая 2005, 16:05

В Дагестане антимонопольщики возбудили ряд дел в отношении местных администраций

Управление ФАС России по Дагестану возбудило 26 дел в отношении администраций городов и районов республики. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ФАС России, в ходе проверок нарушения антимонопольного законодательства были обнаружены в действиях администраций Махачкалы, Буйнакска, Кизляра, Хасавюрта и 20 администраций районов Дагестана.
 
В частности, администрация Магарамкентского района и Магарамкентское районное собрание открыли счета администрации в коммерческом банке "Горы Дагестана". При этом банк был выбран без проведения открытого конкурса, как того требует закон "О защите прав конкуренции на рынке финансовых услуг". В этом же районе все муниципальные служащие были застрахованы по системе ОСАГО в одной страховой компании, которая также была выбрана для страхования без проведения открытого конкурса. По обоим случая возбуждены дела, которые будут рассмотрены в УФАС России по Дагестану 9 июня 2005 г.

Как отметили в пресс-службе ФАС России, остальные дела, возбужденные в отношении администраций муниципальных образований Дагестана, также касаются нарушения закона РФ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Суть нарушений касается процедур проведения (или не проведения) конкурсного отбора финансовых организаций для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета (в частности обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и т.д.) - без согласования конкурсной документации с антимонопольным органом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости