14 мая 2005, 16:05

В Дагестане антимонопольщики возбудили ряд дел в отношении местных администраций

Управление ФАС России по Дагестану возбудило 26 дел в отношении администраций городов и районов республики. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ФАС России, в ходе проверок нарушения антимонопольного законодательства были обнаружены в действиях администраций Махачкалы, Буйнакска, Кизляра, Хасавюрта и 20 администраций районов Дагестана.
 
В частности, администрация Магарамкентского района и Магарамкентское районное собрание открыли счета администрации в коммерческом банке "Горы Дагестана". При этом банк был выбран без проведения открытого конкурса, как того требует закон "О защите прав конкуренции на рынке финансовых услуг". В этом же районе все муниципальные служащие были застрахованы по системе ОСАГО в одной страховой компании, которая также была выбрана для страхования без проведения открытого конкурса. По обоим случая возбуждены дела, которые будут рассмотрены в УФАС России по Дагестану 9 июня 2005 г.

Как отметили в пресс-службе ФАС России, остальные дела, возбужденные в отношении администраций муниципальных образований Дагестана, также касаются нарушения закона РФ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Суть нарушений касается процедур проведения (или не проведения) конкурсного отбора финансовых организаций для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета (в частности обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и т.д.) - без согласования конкурсной документации с антимонопольным органом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей