14 мая 2005, 15:52

В Екатеринбурге проходит фестиваль документальных фильмов о войне в Чечне и терроре в России

В Екатеринбурге с 3 по 27 мая проходит "фестиваль альтернативного политического кино", в рамках которого идет показ документальных фильмов о войне в Чечне и терроре в России. С инициативой его проведения выступило молодежное движение "Наше время" при поддержке Екатеринбургского общества "Мемориал" и партии "Яблоко". Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону представитель движения Антон Прохоров, в рамках фестиваля проходит показ документальных политических фильмов.

Демонстрация кинолент проходит каждый вторник, четверг и пятницу в помещении на ул. Радищева, 2, вход свободный. В первую неделю фестиваля прошёл показ знаменитого фильма Жан-Шарля Деньо "Покушение на Россию" о расследовании инцидента с "минированием" жилого дома в сентябре 1999 г. в Рязани. Во вторую - "Товарищ Президент" Павла Широва и Василия Березы. Со вторника зрители смогут посмотреть британскую ленту "Террор в Москве", а с 24 по 27 мая - "Чеченскую колыбельную" режисёра Нино Киртадзе.

"В рамках фестиваля показываются документальные фильмы, которые вряд ли когда-нибудь будут показаны на телеэкранах. Потому, что они выражают альтернативную точку зрения. Это не значит, что эти фильмы - "откровение", они просто подходят с другой позиции. Дают повод задуматься", - говорится в анонсе кинофестиваля на сайте движения "Наше время".

Молодежное движение "Наше время" действует в Свердловской области уже около полугода, отмечает Агентство социальной информации. Оно объединяет в основном студентов и школьников старших классов. Основная цель деятельности движения — защита прав человека.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости