14 мая 2005, 15:52

В Екатеринбурге проходит фестиваль документальных фильмов о войне в Чечне и терроре в России

В Екатеринбурге с 3 по 27 мая проходит "фестиваль альтернативного политического кино", в рамках которого идет показ документальных фильмов о войне в Чечне и терроре в России. С инициативой его проведения выступило молодежное движение "Наше время" при поддержке Екатеринбургского общества "Мемориал" и партии "Яблоко". Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону представитель движения Антон Прохоров, в рамках фестиваля проходит показ документальных политических фильмов.

Демонстрация кинолент проходит каждый вторник, четверг и пятницу в помещении на ул. Радищева, 2, вход свободный. В первую неделю фестиваля прошёл показ знаменитого фильма Жан-Шарля Деньо "Покушение на Россию" о расследовании инцидента с "минированием" жилого дома в сентябре 1999 г. в Рязани. Во вторую - "Товарищ Президент" Павла Широва и Василия Березы. Со вторника зрители смогут посмотреть британскую ленту "Террор в Москве", а с 24 по 27 мая - "Чеченскую колыбельную" режисёра Нино Киртадзе.

"В рамках фестиваля показываются документальные фильмы, которые вряд ли когда-нибудь будут показаны на телеэкранах. Потому, что они выражают альтернативную точку зрения. Это не значит, что эти фильмы - "откровение", они просто подходят с другой позиции. Дают повод задуматься", - говорится в анонсе кинофестиваля на сайте движения "Наше время".

Молодежное движение "Наше время" действует в Свердловской области уже около полугода, отмечает Агентство социальной информации. Оно объединяет в основном студентов и школьников старших классов. Основная цель деятельности движения — защита прав человека.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей