14 мая 2005, 14:41

Президент Чечни выступил за противодействие созданию этнических анклавов на Северном Кавказе

На Северном Кавказе нельзя допустить создания этнических анклавов. Об этом сегодня заявил президент Чечни Алу Алханов журналистам в Москве. "Нельзя допустить там (на Северном Кавказе) создания этноаборигенного анклава", - сказал Алханов.

По мнению Алханова, необходимо создавать рабочие места за пределами регионов и республик Северного Кавказа, в том числе и Чечни, для того, чтобы представители кавказских национальностей выезжали туда на работу, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, необходимо также привлекать, в частности, и в Чечню специалистов со всех регионов России. "Это большая и экономическая, и идеологическая задача", - сказал Алханов. Он отметил, что это позволит укрепить Россию, и на Северном Кавказе это направление работы очень важно.

Алханов напомнил, что около 300 тысяч человек русскоязычного населения покинули столицу Чечни Грозный. "Это не привело ни к чему хорошему", - подчеркнул Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии